※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
家事・料理

みなさんの住んでいる地域では、牛乳パックやお肉のトレイはどんな風に…

みなさんの住んでいる地域では、牛乳パックやお肉のトレイはどんな風に捨てられてるか教えてください✨

コメント

みく

イオンで回収してるのでもっていってます☺️

みい

トレイは可燃ごみで出せますが牛乳パックや紙の空き箱などは資源ごみの日に出します(*^^*)

hearb

トレイなどは、綺麗に洗って、静鉄など、スーパーにリサイクル♻BOXがあるのでそこに出してます。
牛乳パックは綺麗に洗って、中を乾かして、肉や魚の下処理に使って捨ててます。まな板代わりですね☀

hoshiko

牛乳パックは本当はダメなんですが洗って燃えるごみで捨ててます😣本来は紙ゴミの日に出さなきゃいけないんですが、月2回しかないし洗って乾かしてが面倒で…燃えるごみにしちゃってます😓

プラスチックのトレイはプラゴミの日に出してます。

ゴミの捨て方は自治体の決まりによりますよね!

ちゃんちゃ

牛乳パックもお肉や魚などのプラスチックトレーは燃えるゴミで出せます😊
ですが牛乳パックは揚げ物したときように取っといて(中に紙を詰めて油吸わせてから捨てる)、プラゴミは透明or半透明の袋に入れて出せるのでそれで捨ててます。