コメント
退会ユーザー
あまり体重を気にしすぎて、食べる量を減らしてしまったりすると赤ちゃんが飢餓状態になり、産まれてから体が蓄えようとして太りやすくなると聞き、なら私が太った方がマシだと思い、気にせず食べました(笑)
娘は小さめですが私は一回り大きくなりました…😅
Mi-☺︎
毎日やってるわけではないですが検診の1週間前くらいから夜 炭水化物だけ抜いたりしてます!
-
みる
毎日夜炭水化物抜きは辛いですもんね💦
わたしもその方法真似してみます!
ありがとうございます😍- 4月16日
-
Mi-☺︎
炭水化物食べない代わりに汁物いっぱい飲んだり、おかずいっぱい食べてお腹を満たしてください🤗
おかずなどいっぱい食べても体重減りましたよ🎶笑- 4月16日
ことり
1週間に500g基準で特に管理はしてませんでした💦基準超えて注意受ける時もあれば全く増えない時もありました。
-
みる
1週間に500グラム基準でわたしもがんばっていこうと思います!
ありがとうございます💓- 4月16日
べべ
上の子の時はろくにしませんでした!
それで+20キロ近く増えました。
今回も特にしてませんが、今のところ増えてもないし減ってもないです😅
-
みる
増えてないのはすごいですね☺️!!
ご回答ありがとうございます💓- 4月16日
かもあ
特に気にせず、食べていたら25キロ増えました。完全に食べすぎです 笑
-
みる
25キロ!
でも双子ちゃんですもんね💓- 4月16日
ゆう
かなり体重管理してます。
基本、
朝しっかり
お昼軽め
夜超軽め(炭水化物無し)or食べない
という生活です。
31wで+4.3kgです。
切迫早産なので運動なしです(^^)
-
みる
運動なしで+4.3キロ!😲
その分努力してますもんね!すごいです!
朝と昼は炭水化物は気にせずたべてますか??- 4月16日
-
ゆう
朝は白米をしっかり食べます!お昼はヨーグルトやシリアルの時もあれば、パンの時もありますし、スープの時もありますが、朝しっかり食べた分、お昼の炭水化物は控えめにしてます!朝昼しっかりだと胃に負担がかかり過ぎてしまうので、考えながら調整してます(^^)
- 4月16日
-
みる
なるほど!!
ちなみに夜はサラダとかですか??🥗- 4月16日
-
ゆう
夜はもずく酢1パックのみ、もずく酢+納豆、ヨーグルトのみ、コールスロー+ヨーグルト、あとは食べないというような感じで、食事をするという感じではないですね!
もちろんたまには家族(里帰り中)と同じ時間に食べたりしますがそれはほんと稀ですね、夕飯食べない分を朝ごはんにまわしてます(^^)
夕飯の食べる時間も17:30〜18:00には済ませます(^^)
ここ1ヶ月は体重一切増やしてないです(^^)☆先月の今日と同じ体重です(^^)
※赤ちゃんは順調に大きくなってます(^^)- 4月16日
みる
そのお話わたしもきいたことあります!!
でも太りすぎると難産になるかもしれないし、、難しいですね😭😭
退会ユーザー
私20キロ増えましたが、何もなければ暗算で産めたとおもいますよ(笑)
私の場合はそもそも娘の首にへその緒が巻いていての難産なので、体重関係なしで(笑)
あのままいけば10時間かからなかったと思います😅
うちの母は16キロ増えても3回いきんで産まれたと言ってましたし、体重で難産とは決められないです☺️