保育園の0歳児の月の費用について教えてください。
旦那、私、生後18日の女の子、ペット(犬1匹)でアパートで暮らしてます。
昨日、旦那より「正社員にならなきゃよかったかな?そうしたら月に40万稼げたのに」と言われたので、生活が苦しいなら私、子どもが保育園に入れれたら、働きに行くよ?と言うと、
「お前が働いた所で、保育園の費用を払ったらプラマイゼロか、1〜2万ぐらい残るだけなら家で子どもの面倒見てほしい」と言われました。
保育園は0歳児だと、だいたい月に費用はどれぐらいかかりますか?
- hiro(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
2児母みぃ
保育料は稼ぎと住んでるところによるので詳しく知りたい場合役所に行って聞いてみるといいですよ!
参考までに大体平均は4万前後になると思います!
みっきー
私の友人で、旦那さんが正社員じゃなくアルバイト?みたいな感じで月に20万くらいの収入の人で、保育料5千円と言っていました!
その人が正社員になり、給料は変わらないけど保育料は2万になったと言っていました!
子供がいるなら正社員の方がいいですよね😣💦
保険料や諸々引かれるけど、家族の分もちゃんと引かれるので!
その友人の旦那は正社員じゃないときは、税金引かれず、自分でも払ってなくて滞納していて親としてどーなんだって思ってました🙄
-
hiro
回答ありがとうございます^ - ^
- 4月16日
ママリ
うちは1歳児ですが保育料月5.5万円です、!
3歳未満は保育料も高いので正社員でがっつり稼がないとマイナスになったりしちゃいますよね、!
-
hiro
回答ありがとうございます^ - ^
- 4月16日
ママ
地域や収入によって違いますよ
うちは6700円なので、扶養内パートでも7万くらいは残ります。
認可外だと7.5万とかかなり高くなります。
-
hiro
地域、収入によって違うんですねm(_ _)m
分かりました。ありがとうございます。- 4月16日
hiro
ありがとうございます^ - ^