コメント
退会ユーザー
北区の幼稚園行ってます!
比較的保育料の安い幼稚園なので給食費込みで月平均27000円位です。
補助金は半年分ずつ戻ってくるので毎月それくらいの出費があります。
補助金を月で割って計算するとうちの場合は月11000円くらいで済んでます!
うちは歩きなのでバスを利用したりするともう少し増えそうです。
退会ユーザー
北区の幼稚園行ってます!
比較的保育料の安い幼稚園なので給食費込みで月平均27000円位です。
補助金は半年分ずつ戻ってくるので毎月それくらいの出費があります。
補助金を月で割って計算するとうちの場合は月11000円くらいで済んでます!
うちは歩きなのでバスを利用したりするともう少し増えそうです。
「補助金」に関する質問
人事経験者や経営側の方いますか? 希望していた保育園に入れず、預かりありの幼稚園にこの4月から通うことになりました。 補助金が出るとはいえ、預かり保育で多少支出が増える状況です。 また、友達が大半早めに帰…
弱視のメガネ補助について質問です。 4歳半で矯正メガネを作りました。 次補助金で購入できるのは、6歳半をすぎてからですか? 矯正を始めて1年あっという間に治療の効果が出てきて、度数を交換することになりそうです。
ガソリン、19〜25日までは補助金30円、 26日〜は170円くらい って見たけど、 その170円が続くのかな? 戦争怖いな… 19〜25で170円以下だったら入れるべきなのかな? あんまり考えたことなかったけどガソリンすごい上がる…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽんころ
回答ありがとうございます!
補助金は半年分をまとめてって感じなんですね!なるほどです。給食費込で27000円は安いですね?!
その園によって結構違うんですかね💧
色んなところ見てまわろうと思います(><)!!
退会ユーザー
補助金は10月か11月のどっちかと3月に半年分ずつ振り込まれる感じです。
給食毎日ではないのですが、保育料は安めですね。園によって結構違いますね💦
行ける範囲の幼稚園色々見た方がいいかもです😄
ぽんころ
そうなんですね!園によって違うとわかって良かったです^-^
色々見学してみようと思いました!ありがとうございます!!✨