※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

お宮参りのママの服装について、白のフリルシャツと黒のスカンツやサテンワイドパンツはいかがでしょうか?使い回しも可能な洋服が良いと思います。

まだ全然早いんですが…6月最初ぐらいのお宮参りの時のママの服装…悩みます🤐
何か私服にも使えてー…って感じの服がいいんですが…、白の袖がフリルになってるシャツと下は黒のスカンツ?サテン生地のワイドパンツでも変じゃないですかね?🤔

コメント

ほのち

昨年5月末にお宮参りしましたが、着物きました😊
こんな時くらいしか着る機会ないしと思って✨
カジュアルでなく、神事にも相応しいような服装なら良いんじゃないですか😊✨

ここちゃん

全くおかしくないと思います(^o^)

かんじゃ

5月末にお宮参りした時は、ワンピース着ました😊💕
本当は着物着たかったのですが、完全母乳だったので着れず、ワンピースも難しいかと思いましたがショーパン持参して授乳の時はショーパン履いてやりました😁✨笑

フリルの大きさにもよりますが、上にボリュームあるなら、ボトムスはワイドパンツじゃない方がいいと思います❣️