※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな*
妊娠・出産

29週2日の25歳です。朝から下腹部に締め付け感があり、赤ちゃんの動きで強くなります。痛みはないけど心配です。皆さんも同じ経験ありますか?健診日は明後日です。

29週2日の25歳です。
少し気になったので質問させてください。

今日は朝から定期的に下腹部にきゅーっと締め付けられるような感覚があります。
赤ちゃんが動くとさらに強めの締め付け感…。
痛みはないし、明後日が健診日なので大丈夫かとは思いますが、皆さんもこのような経験ありますか??

コメント

なつごん22

25歳で33週弱です。
後期になった途端に、張りやすくなったのでたぶん同じだと思います!
安静にしてすぐ治るなら問題ないそうですが、検診のときにも張っていたので念のためお薬くれました。
頻繁に張ったり長い時間でなければ大丈夫なはすです。

• ひな*

ひな*

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね!
    同じような人がいるってわかると安心します(^_^)

私、妊娠前期からずっと張り止めを処方してもらってて、今も1日3回飲んでます*
    そのためかすぐに収まってくれるので、ありがたいです。

明後日の健診で一応相談してみます(*´∀`)

• 10月19日

私も25歳です\(^^)/
後期になって急に張るようになりましたよー💦
結構強めの締め付け感があって痛い日もありました。
出血やその他の症状はなく、横になってしばらくすると和らぐので様子を見ています。
病院で念のため張り止め出す?と聞かれましたが、副作用が怖くてやめました(*_*)

• ひな*

ひな*

そうなんですね!
    やっぱり数週がふえると人によっては張りやすくなるんですかね??
    ご回答ありがとうございます!

私は張り止め飲んでるので、副作用もありますが、日常生活に支障はありません(^_^)
    手の震え、動機がたまにありますが、赤ちゃんも大丈夫だし、薬が効いてくれてる証拠だなと思っています♪

• 10月19日