退会ユーザー
胸が張った時でいいですよ😊
あと搾乳して哺乳瓶に保存しておくと、お母さん以外の人も赤ちゃんに飲ませられるので、出かける時とか便利ですよ!

なな
張りすぎて痛いけど赤ちゃんに飲ませられない!っていう時に圧抜き程度に搾乳してました。ある程度の張りなら搾乳する必要ないと助産師さんにも言われていましたよ。
あまり搾乳しすぎると母乳作りすぎてしまうとか。
退会ユーザー
胸が張った時でいいですよ😊
あと搾乳して哺乳瓶に保存しておくと、お母さん以外の人も赤ちゃんに飲ませられるので、出かける時とか便利ですよ!
なな
張りすぎて痛いけど赤ちゃんに飲ませられない!っていう時に圧抜き程度に搾乳してました。ある程度の張りなら搾乳する必要ないと助産師さんにも言われていましたよ。
あまり搾乳しすぎると母乳作りすぎてしまうとか。
「搾乳」に関する質問
義母との関係で困ってます。 長文で拙いところもあり申し訳ないです。 6月に第1子を産みました。退院後何度か義母が家に遊びに来ています。 しかし、退院してから1度だけ美容院に行くため主人に子供をお願いしたところ、…
もうすぐ1ヶ月になる新生児がいます。 混合で育てています。 片乳5分ずつ吸わせると満足するようですが、5分ずつだとそんなに母乳でないですよね??... 母乳だとすぐ眠くなるようで吸っている途中に寝てしまうことも…
生後30日目の息子について。 混合栄養で育てているのですが、直母後にミルクをどれくらい足せばいいのかよくわかりません。 直母は片側15分ずつです。飲み終わった直後は満足そうに寝ることもありますが、だいたい30分以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント