コメント
sheryl
今息子が湿疹でプロペト処方されたんですけど、お風呂上がりと翌朝の2回しか塗ってません😅1日2〜3回って言われたので💦
んで日焼け止めは塗ってもいいのか聞いたら塗らないで日陰作ってあげてください(ママの日傘とかで)って言われちゃったので塗ってません😓
sheryl
今息子が湿疹でプロペト処方されたんですけど、お風呂上がりと翌朝の2回しか塗ってません😅1日2〜3回って言われたので💦
んで日焼け止めは塗ってもいいのか聞いたら塗らないで日陰作ってあげてください(ママの日傘とかで)って言われちゃったので塗ってません😓
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
monchan
返信ありがとうございます!
日陰作ってあげるだけでいいんですね☺️まだこの時期だと短時間のお散歩ですし日傘程度でいけそうかなぁ☺️ありがとうございます!!
sheryl
もう遅いかもしれませんが💦
今日また皮膚科に行ったのでまた日焼け止め塗っていいか聞いてみました😀
そしたら塗って大丈夫と言われました☺️
プロペトの上に重ねて塗っていいみたいですよ✨
うちの子まだ日焼け止め塗ったことないのでパッチテストしてから塗ってくださいって言われました😅
パッチテストして大丈夫なら市販ので🙆♀️ですが、ダメなら皮膚科の薬局で売ってるような物塗ってくださいって言われました🤔
皮膚科の薬局で売ってるなんて知らなかったです(笑)
monchan
なんと!聞いてくださったんですか😂ご丁寧に教えていただいてありがとうございます☺️
プロペトの上からなんですね!
勉強なります!
確かに調剤薬局とか、皮膚科にも置いてるところありますね!
行ってる調剤薬局には2e(ドゥーエ)というベビー用のスキンケアが置いてありちょっと気になってます👀
sheryl
紫外線やっぱりこれからもっと気になりますもんね😭
やっぱり塗ってあげたくて湿疹が良くなってきたから気になってもう一回聞いてみたんです(笑)
調剤薬局で売ってるの知らなかったから今までよく見てなかったんですよ😓
とりあえず今市販のアトピタの日焼け止めが家にあるからそれから試そうかと思ってます😂
ダメなら今度皮膚科で相談してみないとですね😭
monchan
日焼け気になりますよね😖
うちは体にも湿疹がでてるので日焼け止めも慎重にえらばないとです😹
わざわざ教えていただいてありがとうございました😚❤️