※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

布団を蹴って寝る息子に風邪を引かせない方法は?スリーパー以外に有効な対策はありますか?

もうすぐ10か月の息子が最近夜中に布団はね除けてズリバイ、ゴロゴロ転がったりして布団かけないまま寝ていることがあり、そのせいか少し風邪を引いてしまいました💦

対策としてスリーパー着させて寝かせる以外で…何かいい方法ありますか?💦
教えていただけたら幸いですm(__)m

コメント

k

スリーパーを着せる以外だったら、少し厚着をさせる…くらいしか思いつきません😣
子供は寝相が悪いものだと思うので、布団を固定するなど動けなくするのは可哀想な気もしますし…💦
うちの子は真冬でも布団飛び出して畳の上で寝ていたりしましたが(暖房はなし)厚めのパジャマとスリーパーで風邪引いたことありません☺️

• りんりん

りんりん

ありがとうございます❗
    冬用のスリーパーあるのでそれを着せて様子みてみます。

• 4月16日