※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
子育て・グッズ

5ヶ月からおしゃぶり開始はもうさせない方がいいですか?今まではさせて…

5ヶ月からおしゃぶり開始はもうさせない方がいいですか?
今まではさせてきていません*̣̩⋆̩*

コメント

R

6ヶ月から始めました(^^)!
それまでは指しゃぶりもおしゃぶりも一切していなかったのですが、おきてる時もぐずりがひどく寝るのにも時間がかかることがあったので使っています👍今のところそこまで執着はしていなく必要な時に使っていますけどとても助けられています😂
もっと早くから使えばよかったーと思いました😂

3兄弟まま♡(22)

5ヶ月までおしゃぶりなしでこられたならしないほうがいいと思います😂
おしゃぶり取るの大変とよく聞くので😱💦

えー

3ヶ月くらいに買ったけど使ってくれなくて6ヶ月で最近違うものをおばあちゃんに貰ったので使わしてみたら上手に吸えてたので与えてます!

ひーこ1011

どうしても必要なら使っても良いかなって思いますが、やめるときに大変な思いをしたくないので、私やったら敢えては使わないです(◍•ᴗ•◍)

暖乃Mama

うちも使わないで来ましたよ( ˟_˟ )ここまで使わないで来れたなら使わないにこしたことはないです💦取るのも大変みたいだし…あたしは何となく見た目も良くない気がして…

りんママ

私も一時期使おうか迷ってたことありました😅ちょうど5.6ヶ月の時ぐずりが酷く、指しゃぶりもうまく出来ない子だったのでおしゃぶり買った方がいいのかなーとか悩んでました…💦💦
ただ、やっぱり指しゃぶりもおしゃぶりもなかなか取るのが大変と聞きますし、取るときにギャン泣きされるなら今のぐずりを我慢しよう…と使うのはやめました!
生後半年を過ぎたあたりから、うちの子はぐずりも少なくなり必要性を感じなくなったので使わなくて良かったかなと思ってます😊