※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が引っ越しで寝ぐずりや人見知りが悪化するか心配です。経験のある方のアドバイスを求めています。

現在実家で暮らしているのですが、娘とアパートに引っ越しを考えています。一応実家には母しかいなくなるので、近くに引っ越しです。
そこで、娘が人見知り中(場所見知りもかな?)です。場所見知り中でも引っ越し大丈夫ですかね?💦今家の中では夜も寝るし、お利口さんな方なんですが、寝ぐずりとか酷くなりますかね😭
経験のある方ぜひお話聞かせてください!

コメント

ゆづまま♡

私も里帰りを産まれてから3ヶ月ほどしてました😌それからは、引越しをして私も子供も新たな環境になりました🏠最初は私もその不安がありましたが、子供は大丈夫でした🙆私の子も狂ったように泣いたりする子だったのですが、私の方が引越ししてからしんどく、いつものルーティーンは崩れますし、また新たな環境でのルーティーンを掴むまでが少ししんどかったです💦ですが、あっとゆうまに気づけば慣れてました😌そうなると、実家も楽ですが、家で見るのもかなり楽になりましたよ🎵

• みぃ

みぃ

やっぱりルーティーン変わるもんですか?💦やること一緒だと思ってても環境違いますもんね…。でも、慣れるなら思い切りましょうかね笑

• 4月16日
  • ゆづまま♡

ゆづまま♡

ミルク作ったり、子守するのですら、物がある場所が違ったり...1人でやることも増えると思うので、最初はてんやわんやでした💦(笑)必ず慣れますよ🎵私も結構早く慣れました😌

• 4月16日
3児mama

毎日育児お疲れ様です。
うちも生後3ヶ月で引っ越ししました!うちは逆でアパートから旦那の実家に引っ越しでした。うちの子も人見知りや場所見知りありましたが、すぐになれた気がします🤔3ヶ月だと最初は戸惑ってもすぐに慣れると思います。
話せるようになったり物事を理解出来てきた方が、逆に前の家に帰りたーいと言い出し大変です(実家に帰省した際がそうでした)
また、何かあってもお母様の近くに住むのでしたらちょっとお邪魔させて頂くくらいできるので大丈夫だと思います😊

• みぃ

みぃ

なるほど。確かに色んなこと理解出来るようになると余計とまどうかもですね!
    アパートなので、泣き声とか酷くなったらと考えるとなかなか踏み切れずにいたので💦進めてみようと思います。

• 4月16日
  • 3児mama

3児mama

どちらかと言えばママの方が大変かもしれません💦慣れない環境と何もかもひとりでしなければいけないので💦
    お子さんはママが居てくれれば大丈夫です😊
    大変だと思いますが頑張ってください✨

• 4月16日