※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️らな❤️
ココロ・悩み

ママ友との関係に少し寂しさを感じています。仲良しの2人が自分を外しているのではないかと気になっています。今後も気にせず通常通り接していこうと思っていますが、気持ちがモヤモヤしています。

少し愚痴りたいので、つぶやかせて下さい⭐️
長男が幼稚園のときから仲の良い2人のママ友の事です。今は習い事が一緒で平日の送り迎えのときや習い事が週末もあるときは、一緒にいる事が多く、話をしていても楽しくて悩みを相談したり冗談を言ったりする仲で私的にはすごく良い友達が出来たと思っていたんですが、この前「私達はもぅ遠慮ナシの仲よね。○○ちゃん(私)は違うかもしれないけど」と言われました💦3人でいても楽しいし、意地悪で仲間外れみたいなことをされてる感じはないんですが、薄々2人は仲が良いなと思ったりすることもあったので少し寂しい気持ちになりました😣気付いてたけどわざわざ仲良いアピールしなくても‼︎そして3人でいる事が好きなわたしの立場は…ってなります😣💦
これからも長い付き合いになると思うので気にしないようにいつも通りに…とは思っていますがなんだかモヤっとしちゃって😅

読んでくださった方ありがとうございます。
ここで吐き出せただけで少しスッキリです✨

コメント

むぎちゃん

女って奇数だとうまく行きませんよね💦
自分が3人で居心地良ければ気にしなくてもいいんじゃないですか?💡
長い付き合いといっても、一生続くかはわかりませんしね😊

• ❤️らな❤️

❤️らな❤️

ほんと奇数って…大人になっても女は2対1になっちゃいますね😭
    そうですよね💦一生ではないかな、、とは思うんで今だけ楽しければ、と気にせずやって行きます😌
    回答ありがとうございます😊❤️

• 4月16日