※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきべ
妊娠・出産

お腹の張りが続いていますが、陣痛の始まりか不安です。お腹の張りや陣痛の経験を教えてください。

今39週の初産婦です!今まで、そこまでお腹の張りを気にしたことはなかったのですが、昨日の夜から継続的なお腹の張りが続いています💧お腹の痛みはありません。これは、陣痛の始まりでしょうか?皆さんのお腹の張りに関することや、陣痛の始まり方教えて下さい‼️

コメント

まみー

前駆陣痛ではないでしょうか?
そのまま本陣痛につながるひと、一旦おさまるひと、様々いるようです!母親学級のときにききました😊

• ゆきべ

ゆきべ

返信ありがとうございます😊
    前駆陣痛ですか!人によってはこのまま本陣痛になる方もいらっしゃるのですね✨
    心の準備しっかりとしておきます‼️

• 4月16日
鯉

前駆陣痛かもしれないですね😊痛みは感じず、ハリだけを感じる方もいるみたいです👍🏻前駆陣痛は陣痛に直接繋がらないものですが、お産が近いので身体が練習してるイメージです😚
私も2人目は前駆陣痛のイテテ…結構痛い…から陣痛か前駆陣痛か分からない痛みが間隔バラバラできて、破水、2時間半で産まれました👶
もう少しで赤ちゃんにあえますね😉頑張って下さい〜❗️

• ゆきべ

ゆきべ

身体が練習してくれているんですね✨
    そう考えると、とても安心します☺️
    このまま本陣痛になったら…と考えると赤ちゃんに会えるのが楽しみです😍
    ありがとうございます😊

• 4月16日
エルモ

お腹の張り、出産近づいてきてありました
でも張りがあってすぐ陣痛ではなかったですが、体が出産の準備をしているのでしょう
陣痛は生理痛みたいななんか痛いなーくらいから始まります
39週なら始まるかもしれないので頑張ってくださいね

• ゆきべ

ゆきべ

やっぱり身体がどんどん変化してきてるのですね✨
    赤ちゃんに会えるのが楽しみです☺️
    痛いかな?と感じたら、しっかりと自分を観察していきたいと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 4月16日