※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガブ
雑談・つぶやき

炊き込みご飯を好まない旦那。なのにピラフはモリモリ食べる..皆さんの…

炊き込みご飯を好まない旦那。なのにピラフはモリモリ食べる..

皆さんのご家庭でも「コレは食べないけどでもコレは食べる」とゆう変わったお人いますか?

ちなみに炊き込みご飯苦手な人に食べてもらうようにするにはどうしたらいいと思いますか?

コメント

らぷんつぇる

うちの妹は子供の頃、じゃがいも嫌いだけどフライドポテトやポテトチップスは食べてました。

炊き込みご飯嫌いなのにピラフって…矛盾。味のついたご飯うちはみんな好きなので😅醤油あじが苦手ならお出汁だけの炊き込みにするとかですかね?

• ガブ

ガブ

ホントそれです.. 矛盾しまくりです💧
    お出汁だけ.. なるほど!今度チャレンジしてみます♪

じゃがいもダメでポテトやお菓子はOK笑 面白いですね!!

• 4月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

炊き込みご飯のどこがダメなのか聞いてみないと解決しないですかね?
    どこの国かは忘れましたが、鶏肉と一緒に炊き込むチキンライスみたいな炊き込みご飯とかもダメなんでしょうかね?😅

その妹、チーズも嫌いだけど、ピザは食べるという矛盾もありました(笑)😂

• 4月16日
  • ガブ

ガブ

ご飯 ではなく おかず としかとらえられないと言われたこともありまして..😭

お子さんも矛盾しまくりですね💧笑

• 4月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

なるほどー!
    問題は味だけじゃなさそうですね😵

• 4月16日

うちの旦那はキムチのみだと絶対食べないのに、豚キムチを作るとめっちゃ食べます!
炊き込みご飯は、少しベタッとしてるからダメなのかな…?

• ガブ

ガブ

辛いからですかね? ..でもどっちにしても辛い気もしますがね笑

う~ん.. でも確かに旦那は少し硬めのご飯好きなのでそれもあるのかもですね!私が炊き込みご飯大好物なのでほんとたまに作るのですが え.. 炊き込み?!炊き込みはご飯じゃなくておかずにしか思えないし食べにくいんだよな~ ってボソッと言われたこともありました..😭

• 4月16日
えびてんどん

うちの夫はお赤飯食べれないけど炊き込みは好きです🤔
わたしはプチトマトは食べれるのに、普通のトマトは食べれないです🤔

• ガブ

ガブ

お赤飯はもち米だからですかね?? 皆さん色々と個性的な好き嫌いがありますね笑

トマト私も嫌いです大小関わらずに^^;
    味と食感がダメです..💧

• 4月16日
はるじん

味覚が子供っぽいご主人かもしれません⑅◡̈*
うちも一緒、炊き込みご飯食べません😂
でも炊き込みご飯とかっておかずあまりいらなかったりするから楽ですよね〜(*´°`*)炊くだけだし!
うちで主人から好評なのが、冷凍のミックスベジタブル(笑)を研いだお米に入れて、コンソメ味で炊き込むと喜びます⑅◡̈*
ほんと子供(´・ω・`;)
和風の物が基本的にうちの主人は嫌いみたいで、なんでも洋風っぽくしたら食べます😅
子供より、めんどくさい…

• ガブ

ガブ

旦那は完璧味覚は子供ですわ..笑
    確かに和風な味付けだと箸の進みが鈍ってる気が。ミックスベシタブルは大嫌いなのでウチでは私と娘しか食べません.. いいアイデア貰えたのに😭

• 4月16日