コメント
むぎちゃん
食器乾燥機はいらないと思いますが、
畳を入れるというのは、洋室を和室にしようって事ですか??
退会ユーザー
食洗機、便利だと思いますよ♡家族3人分洗って拭くの大変ですもんね(´・ω・`)
畳はい草のにおいがお好きで、こまめにお手入れできるなら良いと思います!
-
みーちゃん
やはり畳は手入れが必要ですか?
- 4月16日
タオルケット
食洗機じゃなくて乾燥機ですかね?
乾燥だけでもできれば水切りカゴ置かなくていいし、楽だとは思いますが、その分収納が減るので収納量と相談でしょうか。
洋室一部屋を畳にするということでしょうか?リビング続きの部屋とかだと、お昼寝やオムツ替えにも使えるしいいと思います。ただ、近い将来要らなくなりそうだなと感じるなら、洋室のままにしておいて、置き畳を買ってきて置く、というのも有りだと思います。
ちなみに最近は、い草以外にも樹脂畳や和紙畳もあり、お手入れ面や色が選べたりと人気がありますよ。
-
みーちゃん
キッチンがあまり広くないので、水切りかごに幅をとるのもなーと思ってまして、くりさんのいうように、食洗機じゃなくても、乾燥さえできればいいなーと思ってて、みなさんはどうされてるのかなーと思い投稿しました!!
ありがとうございます!- 4月16日
みーちゃん
そうですー!!
ジョージ🐵
乾燥機は食洗機が洗い終わったら一緒に乾燥してくれてるけど、ちがうのかな??
畳はいろいろありますよねー!赤ちゃんいるお家は便利だけど、おしっこもらされたー、汚されたー、ダニがー、などなどお手入れが大変みたいで、戸建で畳付き住宅を6年前に買った友人は畳をなくしてフローリングにしてましたよ!子供がぜんそくひどくなったー、と言ってました!なので、畳マットとかで対応して、フローリングでいいんじゃないかな?と思います^_^
むぎちゃん
リビングに繋がってる洋室ですか?
私も3LDKのマンション買いましたが、
和室はなくても良かったなーと思いました😓
子供達に汚されたりするので、手入れが大変です💦
それなら洋室のままで畳引いたり、絨毯ひいたりした方がいいと思いますよ💡
みーちゃん
ありがとうございます!!参考になります!!