コメント

Mackey
鼻水と咳が少しだけなら行かせてました😅先生にはいつ頃から咳があるとか、鼻水が出ているとか、伝えていました。先生も「わかりました!様子をみておきますね。何かあれば連絡します」と預かっていただけましたよ。

なぁ
保育士ですが、鼻水咳は子どもはすぐ出るので気にしてないです^ ^
すごいお母さんは、高熱出てる子に坐薬打って「今熱ありません!」って預けていく方もいるくらいです!!子どもはグッタリしてるのに💦
感染症は日常茶飯事、貰って移してのやり合いなので、気にしてもしょうがないです^ ^
可哀想だし心配かもですが、お仕事休めないのもあるし、精神勝負ですね😢
-
Boo
おはようございます😊
お返事ありがとうございます🙇♀️
保育士からのお言葉安心します🙇♀️
そうですよね、移し合いで気にしてたら精神的にも参りますね😂
鼻水咳は気にしないで
ぐったりしてなければ
預けて行きます🙄
にしても高熱で座薬入れて預けるって
びっくりしますね💦- 4月16日

退会ユーザー
うちの息子四月に入ってからずっと咳と鼻水が出てますが、連れて行ってます😭休ませてあげたいんですが、仕事もそんなに休めないので😭😭
-
Boo
おはようございます😊
そうなんですね😭
キツイかなー?って思いながらも
預けなきゃですもんね😭- 4月16日

まーむ
仕事してたら熱がなければ連れて行ってました!保育園の頃たいてい鼻たらしてるし😅
-
Boo
おはようございます😊
皆さん熱あるかないかを基本に考えての通園なんですね🤔
神経質に考えちゃってどーしよーって悩んでました😂- 4月16日
Boo
おはようございます😊
そうなんですね🙄
今のところ咳は頻繁ではないので
様子見てもらいながら
預けて見ます😊