コメント

なんなんにゃ
産後イライラしますよ〜
ホルモンバランスの変化や、寝不足で余裕がなくなるからです。
私も、あれもやってくれない、これくらいしてくれてもいいのに、と小さな事でイライラしてました。
溜めていると爆発するので、小出しに冷静に伝えられると良いと思います。

ひーちゃん
産後はイライラしますよねー(´;ω;`)
出産する前までは、イライラすることもあまりなく、、、、って感じでしたが、今なんて何かしらイライラしてますw
-
tobe
本当にちっちゃな事でイライラしちゃいます。ドア開けっ放しにされてるだけですんごくイライラしちゃいます。笑
最近急にです😢
ありがとうございます!- 4月16日

あき
産後は赤ちゃんを守るためになるそうですよ。本能なので仕方ないです。母性で母親と子供からご主人を遠ざけようとしてしまいます。
-
tobe
子供に触らせたくない!とかは思わないんですが、お風呂の時間とか旦那ペースになっちゃうと子供に合わせろや!ってイライラしちゃって😂
ありがとうございます…- 4月16日

おもち
本能だと思いますよ!
家事育児には協力的な旦那ですが、それでもイライラします。笑
なので、そういう時は「わが子に会えたのは、この旦那さんがいたから」と思うようにしてます(^^)
私の場合はイライラを言葉にする前に、こう考えるようにしたらだいぶおさまります😂
-
tobe
旦那も協力的なんですが、イライラします。笑
そう思うのいいですね!考え方を変えてみます😊

778822
私も同じ状況です。旦那大好きなのに無性にイライラします。
私は、多分いろいろ期待しているんだと理解しています。
他の人にはイライラしないので、旦那には夫として、父親として、いろいろ期待するからこそハードルが高くなって、クリアできない旦那にイライラするのかなと。
もちろん、自分が慣れない育児で疲れてるとか産前と変わらず16時間爆睡する旦那に羨ましさもあるとは思いますが😅
旦那には、「ホルモンには逆らえないの❤️まじイライラしてしょうがなきけど大好きよ❤️」とハグしています!笑
-
tobe
期待しないようにしても期待しちゃいますよね。心のどこかで😢
16時間寝るのは逆にすごいですね😂笑
いいですねそれ❤️そう言われてハグされたら愛も伝わりますよね!やってみます😊ありがとうございます!- 4月16日

A
今までしてきた環境が一気に変わればそうなるんじゃないでしょうか?
負担も増える分なんで私はこんなに頑張ってるのに?とか、いいなーお気楽でとかいろんな感情が出てくると思います。
私はさほどイライラはしなかったですがやっぱりイライラしたら向こうも察して喧嘩になってました。産後のホルモンのせいとはいえど理解できない部分でもありますしね。
気楽にやっていきましょう!イライラしても態度に出さなければいいんだと思います😘
-
tobe
逆に専業主婦で家に居させてもらって、旦那ばかり頑張ってごめんねって気持ちが強いです…わたしも家事育児頑張ってますが、社会に揉まれるほうがきついよなーって思うのにイライラしちゃって…
態度には出てないと思いますが、徐々に制御できなくなってる気がして😂
気楽に頑張ります😭‼️ありがとうございます😊- 4月16日

華恋
産後はホルモンバランスの乱れとかで
そうなりますよ〜😊
旦那さんと話し合ったりして
嫌いになった訳じゃなくて、ホルモンがね〜って知ってもらうと、また違うと思いますよ✨
-
tobe
ホルモンのことは勉強してるみたいですが、どうしていいかわからないみたいで。笑
めんどくさい嫁だなーって落ち込みます😂
-
華恋
なるほど、勉強済みでしたか💦
流してもらうしかないんでしょうね😓
うちの旦那は流してもらってます。
ホルモンバランスは難しいですよね(´°ω°`)- 4月16日
-
tobe
本当にホルモンって厄介ですよね…女性は大変です😓生理もあるし…
ありがとうございます😊- 4月16日
tobe
家事も育児も手伝ってくれるし、寝れてるし、、なのにちっちゃな事でイライラしちゃって申し訳ないです。甘えてるんですかね😢
ありがとうございます!