※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

マミーポコと他のおむつの比較でデメリットはありますか?12時間吸収の長時間持続はどうでしょうか。

マミーポコって他のおむつと比べて激安ですが、デメリットってなんかありますか??

今までパンパース 愛用していましたが、12時間吸収みたいなのが書いてあって結構長時間持つなと思ってたのですが、マミーポコはその辺も含めてどうですか。

コメント

ママリ

個人的にマミーポコはゼリーが上下に激しく移動するのが嫌でした😂
柔らないのでズボン等を履かせると
お股のどちらかにゼリーが片寄っちゃったり…
安くていいんですけどね!
漏れもなく荒れることもなかったんですけど
使用後の中のゼリーが気に食わなかったです笑

• そらまめ

そらまめ

ゼリーの感じ大事ですよね!!
    子供もゼリーを身につけて動くわけだから動きにくそうなのはちょっと…って思います

• 4月16日

使ったことないのであれですけど、聞いた話だとおしっこのお知らせラインがないみたいですよ!

あと、同じメーカーのムーニーと比べると安っぽさは感じるって聞きました。触り心地はムーニーよりパンパースに近いみたいです。

• そらまめ

そらまめ

おしっこサインはあるのとないのがあるみたいですね
    サイズとかタイプによっても違うのかな??
    パンパース 使ってるので紙っぽい質感は慣れてますけど、どこまで紙って感じなんでしょう、楽しみです笑

• 4月16日
くうちゃん

うちはデメリット感じませんでしたが荒れたり漏れたりする子はいるみたいです。

あと小さいうちは使いませんでした。
大きくなってからでしたね!

• そらまめ

そらまめ

うちはなんとなく強い感じするので荒れたりはなさそうです。
    うちも1歳過ぎてからとかにしようかな〜

• 4月16日
ママリ

わたしが使ったマミーポコオムツタイプはお知らせラインはありましたが、安いせいかすごい紙!!!って感じでした😭🤣
酷く荒れたりはしなかったんですが気になってしまい元々使ってたオムツに戻しました、、

• そらまめ

そらまめ

今使ってるパンパース も結構紙!!!って感じあります。。でもそれは慣れましたね!
    先ずは一袋試して見るのもありですね

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

わたしも安さに惹かれ試してみたら…という感じです☝🏼
    試してみても良いかもしれません( ^ω^ )

• 4月16日
暖乃Mama

マミーポコっておしっこサインなかったような気がします!初めはこまめに見るから良いんですが少し大きくなってくるとズボンだけ下げて出てるかなー?ってサイン見たりしたいのでサインある方が!となり次に安いゲンキにあたしは変えました!

• そらまめ

そらまめ

サインあるかないかもポイントですね!
    ゲンキっていうのも安いんですね!ちょっとみてみます!!

• 4月16日
  • 暖乃Mama

暖乃Mama

GENKIはアンパンマンのパッケージで
    子供も大好きでした(〃´3'〃)ゞ

• 4月16日
ママリ

うちはこの前マミーポコパンツ初めてつかってみたんですが、初めておしっこ漏れました😂笑
多分3時間くらいしか履いてなかったと思うんですけど多分子供が座った時に漏れたっぽいです😂
あとは紙が固めです!

• そらまめ

そらまめ

おしっこ漏れしたんですか!
    形が合ってなかったりもあるとおもうので一袋お試しで買ってみようか検討中です!

• 4月16日

私は使った事はありませんが、
使ってる人に聞いたら
吸収はしてくれるけど
ムレが酷い、ウンチしたら
割とすぐにただれるとか
肌弱い子は凄く荒れ安い
安いからコスパはそこそこだけど
ある程度の月齢じゃないと使えないって話しを聞いて買うのやめました笑

• そらまめ

そらまめ

やはりある程度の月齢になってからじゃないと不安ですよね、、、。
    7ヶ月だと早いのかな〜
    もう少し迷ってみます

• 4月16日
ぱるた

今マミーポコ使ってますが特に問題なく使えてます😊
おしっこサインはありませんが安い分こまめに替えてあげてるので特別不自由に感じたことはないです😆
使っていて肌荒れとか漏れも特に気にならないですしたとえ漏れたとしてもその時はその時、どのメーカーでも漏れるときは漏れるしって程度です。
気になるようなら5枚入りのお試しできる量のパックもあるので試されてみてはどうでしょうか?

• そらまめ

そらまめ

お試しパックあるのはありがたいですね!
    何でもかんでも安いからといって大量に買うと失敗しますからね、そこが怖いんです笑

• 4月16日

うちはMサイズになってからずっとマミーポコです😀!
ムーニーと同じ会社が作ってるので質はそこそこですよ♩
ちなみに皆さん紙って感じとおっしゃるのはおそらくMサイズだと思います
Lからは質感が全然違いますよ
ゼリーが動くとかも気になったことがありません
おしっこお知らせライン無くてもオムツ外から見る、軽く外から触るだけでわかるようになりましたので支障ないです😀

• そらまめ

そらまめ

ムーニーと同じ会社のやつと聞くと信頼感ありますね。
    Lサイズの切り替えと同時に使うっていうのもアリですね!

• 4月16日

私が使った感想ですが…
マミーポコはデメリットが多いです。
肌触りが悪い
一晩使うとおしっこは漏れる
ゼリーが出てくることも
やぶりにくい
1人目でこのようになり二度と買わなくなりました😅

• そらまめ

そらまめ

やっぱり安い分他のおむつと比べてしまうとデメリットだらけなのか、、、。

まずはお試ししてみることにします

• 4月16日
あや

安かろう悪かろうだと思います。おしっこも漏れやすいし😫

• そらまめ

そらまめ

実際に使った方の意見参考になります!
    予想していたことを皆さんが回答してくださってるのであまり期待はせずに試してみようかと思います!

• 4月16日
ふ

うちは女の子 パンツのLサイズになってからマミーポコです。 漏れたことは日中も夜もありません。 ムーニーからマミーポコに変えました。理由は夏場に濡れるとおしめの内側の紙が肌に張り付きなんとなく気持ち悪いかな?と思ったからです。
もうひとつの理由は、安いものに変えると少しのおしっこでもバンバン変えてあげる気になるから! 私の場合、高いとついもうちょっとしてからなんて気が起きてしまいます。
おしっこサインはおしめをつまんでプニッとしたら変えるズボンをめくることもなくわかりますそれで慣れました!

• そらまめ

そらまめ

安いとどんどん使っても罪悪感ないですよね!
    とりあえず試してみようかと思ってます(^-^)

• 4月16日
  ともも

上の子の時、マミーポコずっと使ってました❗7年前であんまり覚えてないですし、たぶん質も今は違うかもしれませんが、当時はすごく安かったので使ってました!

パンパースよりは安っぽいかんじでしたが、漏れやかぶれはなかったですね☺
少しテープタイプを使ったら、パンツタイプに変えた記憶がありますから、こどもはそれなりの月齢だったけど、不便はなく、他のものを買っても安さが良くてマミーポコ逆戻りでした。😅

ふたりめはパンパース➡メリーズにしたら、急に漏れて、漏れなくても湿ってる感じが服の上からわかるかんじで、パンパースに戻しました💧

マミーポコを試したいと思っています😃

• そらまめ

そらまめ

マミーポコ派ですね!
    うちも肌が荒れるとかは無さそうなのでマミーポコ使えればそれでいきたいです!!

• 4月16日
アヤックマ

ウンチが固くなってきた後なら漏れないです。
ゆるゆるウンチだと漏れちゃいますね。
おしっこサイン無くてもご飯、ミルクの前か後に変えればサインが無くても大丈夫ですね。
他の製品に比べたら紙感はあります。
日中だけマミーポコ使うだけでも節約にはなると思いますよ。
肌が荒れない子なら問題ないと思います。

• そらまめ

そらまめ

うんち固形になってきてます。今ペースト状なので多分大丈夫だと思います!

おむつ代は結構痛いのでマミーポコ検討します!

• 4月16日