※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまやん
お金・保険

格安スマホを検討中で、カメラ画質やwifiについて不安です。みなさんはどこの格安スマホを使っていますか?SIMフリーに変更するとwifiは使えますか?

格安スマホを検討中なのですが、たくさんの情報がありすぎて……みなさんの意見をお聞きしたいです( ༎ຶŎ༎ຶ )
今ソフトバンクでiPhone7を契約しています。wifiもソフトバンクairを契約しています。格安スマホ みなさんはどこのをお使いですか?格安スマホに変えるとカメラの画質も落ちるのでしょうか(´・_・`)? ソフトバンクからauやdocomoのSIMフリーというものに変更した場合wifiはそのままソフトバンクのものを使えるのでしょうか(><)?頭の中が ごちゃごちゃです〜(◞‸◟ㆀ)

コメント

ゆきまる

今使ってるiPhone7をSIMロック解除して、格安SIMを入れる感じになります!なので画質はそのままです!ソフトバンクairはそのまま使えますよー🤩やっぱりmineoがいい感じです!

• はまやん

はまやん

画質は そのままなのですね( ˙ᵕ˙ ) 安心しました〜\❤︎/ mineo検討してみます😋

• 4月18日
だだんだん

私もmineo推しです!
ソフバンのiPhone7なら確かSIMロック解除できたと思うので…🤔
mineoはお昼時に1時間くらい通信遅い時間帯がありますが、それ以外は不便に感じる事全くないです🙆‍♀️
何より安いですし(笑)
ちなみにうちもWiFiはソフトバンクAirを使い続けてます👌

• はまやん

はまやん

Wi-Fi airもそのまま使えるんですね( ˙ᵕ˙ ) やはり みなさんmineo推しなのですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) mineo気になってきました!ありがとうございます!

• 4月18日

格安スマホ検討中の身ですが!失礼しますm(_ _)m
私はauでiPhone6s使用中なので、iPhone6sをSIMロック解除?してmineoに移ろうと思ってます😀

格安スマホの機種は詳しくないのであれですが...やっぱりiPhoneに慣れてると使いずらかったり、性能が悪く感じるかも知れません😭

SoftBankのWi-Fiは今後も問題なく使用できますが、恐らくスマホ&ネットを契約する事でで少々安く料金を支払ってると思うので、スマホが他社になる事でネットが少し高くなるのかなと思います😭

知識がau寄りなので間違ってたらすみません(;_;)💦

• はまやん

はまやん

同じ格安スマホ検討中 仲間ですね( ˙ᵕ˙ ) mineoが人気なのですかね?( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) Wi-Fiの値段調べてみます!!ありがとうございます\❤︎/

• 4月18日
ゆりちゃんママ

マイネオにしてますが、設定の変更など全て自分です
格安スマホで近くにショップはありませんか?
質問内容からサポートのない格安スマホに移動するのは多分無理だと思います

• はまやん

はまやん

自分での設定は 簡単にできるものなのですかね🤔⁉️ 近くのショップ探してみます( ˙ᵕ˙ )

• 4月18日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

今までは各キャリア(docomo、au等を指します)で販売した端末はそのキャリアのSIMカードしか使えないようにロックされてました。
それがiPhoneなら6s以降はロックを解除して他社のSIMカードも使えるようになりました、これがSIMロック解除です。
SIMフリー機種はApple等で販売しているそもそもその手続きが必要なく、どのキャリアのSIMカードも挿せば使えるものです。

SIMロック解除は自分でするか有料でショップにお願いしないと、出来てないですよー
wifiも今までどおりはSoftbankのままでも大丈夫ですよ。

私は他機種ですが、SIMフリー機種を楽天SIMで使ってます🙂

• はまやん

はまやん

キャリアのSIMを差し込むと 電波などはそのキャリアのものになるのでしょうか? 楽天SIMもあるのですね( ˙ᵕ˙ ) 調べてみます\ ♪♪ /

• 4月18日
ひまわり

他の方がおっしゃっているように、iPhoneをSIMロック解除してもらって(ソフトバンクショップでできるはずです)それを使って、格安SIMだけ契約すれば良いと思います☺️
我が家もソフトバンクairで、携帯はワイモバイルです😊
携帯代は夫婦で月5000円弱です🍓

• はまやん

はまやん

夫婦で月5000円ですか! とても魅力的ですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) 格安SIMに早く切り替えたほうが経済的ですね( ˙ᵕ˙ )

• 4月18日
2児の親

最近ソフバからワイモバイルの格安SIMにしました\( Ö )/
SIMロック解除すればどこの会社でも大丈夫だと思いますよ〜!
うちはソフトバンク光(WiFi)なので
ワイモバイルにすればおうち割適用と言われたのでそうしました!
あ、あとSIMロック解除はMy SoftBankからできます!
店舗でやってもらうと手数料3240円かかるので自分でやった方が得です🙆‍♀️

• はまやん

はまやん

ワイモバイルもありますね〜\ ♪♪ / 事務手数料取られるなら自分でやったほうがいいですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )

• 4月18日