SoftBankを検討中の方が、電波の状況について悩んでいます。現在はdocomoを利用中で、SoftBankに乗り換えると料金が安くなるが、電波の評判が気になっています。
SoftBankをお使いの方、電波はいかがですか?
今日ヌーロ光から連絡があり、今月中にSoftBankに乗り換えると違約金等をSoftBankが負担してくれて、今より月々の料金が安くなるのにiPhone6sから8に変えられると言われ悩んでます😂❤️
でも周りからSoftBankは電波が悪いと言われてそこが引っかかっていて💦💦
ちなみに今はdocomoです。
- みゆ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
たこ
地域によるんじゃないですかね?うちは関東ですが電波わるいときはないですよ😊
mamaメロ
大手3社使った事ありますがどちらも山や田舎などに行かない限り、変わりはないと思います(^O^)♡そんな私も最近乗り換えちゃいました😆🙌
-
みゆ
コメントありがとうございます!
やはり都心にいる限りあまり電波は気にならないんですね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
わぁ!お仲間さんですね☺️💕
安くなりましたか?😂
ちなみに元は何を使っていたのですか?- 4月16日
ママリ
ソフトバンク五年くらい使っていますが、電波が悪いと感じたことはありません^_^
-
みゆ
電波そこまで気にならないという方が多いですね😳💕
ちょっと安心しました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ- 4月16日
まま
山の中で電波が通って携帯電話を使えていたのはdocomoとauのキャリアを使っている人達だけで、SoftBank使っている人だけ圏外になっていました。
都心あたりは問題なく使えるかと思いますがずっとそこにいるとは限らないし、何より緊急時に連絡取りたくても電波が悪くて全く繋がらないし 詐欺営業まがいなことも多いため、とにかくもう二度とソフトバンクにはしたくありません。
今まで3キャリア使って来ましたが、auとdocomo以外はおすすめできませんし、ネットに詳しい周りの友人もSoftBankに変えたり、SoftBank使いはじめてすぐ元のキャリアに戻したいと嘆いてました。
-
みゆ
私も緊急時が気になっていまして…🧐
うちの父が東日本大震災の時にSoftBankで全く繋がらずdocomoに変えたので、、
でもその後電波の改善があったようで、今はどうなのかなぁと思っています😣
やはりdocomoからSoftBankへ乗り換えると電波の悪さ気になったりするのですかね😣💦- 4月16日
ゆりちゃんママ
ソフトバンクは田舎だと通話できない所もあります
話す言葉が1番聞き取りやすいのはドコモです
お値段もそれなりにしますけどね(笑)
ソフトバンクもやっと高品質通話できるエリア広くなってきたのである程度の都市なら大丈夫だと思います
-
みゆ
通話の音質が違うんですね🤯
でもdocomo本当に高くて😂😂
一応埼玉県に住んでいるので都心な方かなぁ?とは思っているのですが😂- 4月16日
ludy
乗り換え割目的でソフトバンクとauを行ったり来たりしてますが、そう大差無いですよ!
docomo使った事が無いので分かりませんが、他二社より高いイメージです。
-
みゆ
あまり大差は感じないのですね🙋♀️
震災時の電波の状況が気になるとこです🤔
そうなんです😂docomo高くて😨- 4月16日
3ママ❤️
ソフトバンク使ってますが
旦那の会社が山の近くにあり
圏外にはなりませんが場所によっては電話が
かけれない時があります😓
実母の実家が沖縄にありある離島に行くと圏外になるので
WiFiは必需品です😂
私も以前はdocomo使ってましたが
月々は機種代金が終わっても高いですよね💦
機種変するときもこれといったサービスは無いし…
ただ、SoftBankは今までに2回機種変しましたが
予備充電器(コンセントなし)、
画面保護シート2枚、充電器など色々サービスで無料で付けてくれてるので
中々乗り換え出来ずにいるのが現状です😂(笑)
-
みゆ
やはり山の近くや離島などに行くと繋がりにくくなるんですね〜😨
普段は使いにくさ感じなくても、たまの遠出等で繋がりにくいのもストレスになりそうですね🧐
SoftBankそういったサービスがあるんですか😳😳😳
それは魅力的…😍
私すぐ充電器ダメになってしまうので😂😂- 4月16日
みの
私の地区ではソフトバンクが一番電波通じてますね⭐️
auが一番だめでした🙅♂️
-
みゆ
SoftBankが1番電波がいいんですね😳
ちなみにどの地域にお住まいなんですか?(*^_^*)- 4月16日
-
みの
京都府北部です⭐️
- 4月16日
みゆ
コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
私も関東です!
電波悪い時無いと聞いて安心しました❤
乗り換えてしまおうか悩みます😂❤️