※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

昼間はグズグズが多く、ひとり遊びは短いです。夜は1〜2回、時に1時間に1回起きます。

9ヶ月前後のお子さんを完母で育てている方いましたら夜の様子を教えてください🙏(昼間の様子も教えていただけたら嬉しいです!)

うちは昼間もわりとグズグズが多いです(^_^;)
ひとり遊びも30分程度しかできません。
夜は少なくて1.2回、多いと1時間に1回くらい起きます😥

コメント

ぽんちゃん

9ヶ月の娘を完母で育ててます👌
離乳食の進みが遅くてまだ2回食です!
眠い時以外は意外と機嫌よく一人遊びしてます😊
後追いが酷い時はどこに行こうとも娘も一緒です😅
夜は多くて3~4回、少なくても1回は起きます👀

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます!!

うちもまだ2回食です💦そろそろ3回食にしなきゃなー!と思っているところです💦

やっぱり夜起きちゃいますよね😹
    起きた時はおっぱいで寝かせてますか??

• 4月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちは3回食、GWすぎたら始めようかなと思ってます😅笑
    適当かーちゃんで🤪笑
    最後の授乳から4時間近く経ってたらおっぱいあげますが、1~2時間だったら抱っこしてトントンで寝かしつけます👌
    あと最近は腕枕して私の方に寄せると寝てくれるので、起き上がりたくない時はそうやって誤魔化してます🤣

• 4月16日

8ヵ月の時に夜間断乳したので夜はほぼ起きません。
起きてもラッコ抱きか腕枕してすぐ寝てくれます✨
昼間も、下の子でわりと放置が多いからか一人遊びもよくしてて、眠い時やお腹空いた時くらいしかぐずりません。
長女のときはかりんさんと同じようにグズグズがけっこう多くて、授乳回数も多く一人遊びもあまりでした(>_<)
長女は10ヵ月過ぎから一人遊びの時間が増え、おっぱい!とぐずることも減り、楽になったなーと感じるようになりました☺︎

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます!

やっぱり夜間断乳いいんですねー😂
    7ヶ月の時試みたのですが、断念してしまって😂

長女さんは10ヶ月すぎから多少楽になったんですね😂❤️
    うちもそうなる日がくればいいです💦

• 4月16日
ほのー

夜は2.3回起きます(^^)
日中はご飯良く食べてて授乳しても要らないって感じなので、あげてませんが夜は泣いて起きたら授乳して落ち着かせています。

機嫌が良ければ1人遊びしてくれますよ〜(^^)
まだ、後追いってほどでもないですが、ニコニコしながら着いてきます(^^)

• かりん

かりん

お返事ありがとうございます!

夜中起きたときはおっぱいで寝かせてますか?!

• 4月16日
  • ほのー

ほのー

おっぱいで寝かせてます(^^)
    泣かずに目が覚めて遊び始めた時などは、お茶飲ませてます(^^)

• 4月16日
Ⓜ︎

最近母乳ののみが悪いので慣らしでちょこちょこ三回食にしてます😊
昼間は割といい子してテレビ見てたりおもちゃで遊んでくれますが後追いはすごいです💦
視界から一瞬でもいなくなれば即座に嘘泣きです(笑)
いないいないばあを見せると釘付けになりいい子して観てくれます♩
夜は夜間断乳したのでほぼ起きませんが、泣いた時はトントンするとまた寝てくれます😊