
コメント

アスカ
私も、私の旦那もモツ煮大好きですが、家でモツを煮ると匂いが気になるのでやったことありません><
作ることを想像したり、居酒屋などで、注文するって考えたらほうれん草の胡麻和えは良いですね♪あとは、出し巻き玉子とか、居酒屋で頼むなら明太玉子とか!
私が玉子料理が大好きなので><笑

ことりおまめ
もつ煮…濃い系
ごま和え…甘い系
だとしたら、酢の物とかはどうですか?わかめとキュウリとか。
大根おろしと何か和えるとか…。
もつ煮に豆腐かはいらなければ冷奴とか。豆腐サラダとか。
うちは旦那がモツ苦手なので出せないんですが、
悩むときはメインと副菜の味の種類を別にする感じにしてます。
-
N♡(*Ü*)☆*
もつ煮、濃い味
ごま和え、甘い味…確かに!
足らないのは、サッパリ味ですかね(o^^o)
夕方、カブを畑のおじさんに貰ったので、塩もみに。
冷蔵庫に絹豆腐があったので、湯豆腐になりました〜(^^)
ことりおまめさんのメニューの決め方、とても参考になりました(^^)- 10月19日
N♡(*Ü*)☆*
もつ煮美味しいですよね(o^^o)
私は全く飲めないのですが、旦那が毎晩お酒を呑むんです(;´Д`A
シュッシュって回りながら湯気が出るタイプの圧力鍋使った時は、部屋に漂うモツの匂いが気になったけど、湯気が出ないタイプの圧力鍋を使うようしたら、あまり匂いが気にならなくなりました(^^)
たまご料理って、美味しいですよね(o^^o)
明太たまご大好きです♡