※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡(*Ü*)☆*
家事・料理

主人から「もつ煮が食べたい」と言われました。なので夕食は、もつ煮込…

主人から「もつ煮が食べたい」と言われました。
なので夕食は、もつ煮込みに決定〜!
その他に、ほうれん草のごま和え。
あと1〜2品。

そこで、皆さんに聞きたいのです。
もつ煮込みの時は、他に何を作りますか?

あと1〜2品くらい作りたいのですが、思いつかないのです(;´Д`A

コメント

アスカ

私も、私の旦那もモツ煮大好きですが、家でモツを煮ると匂いが気になるのでやったことありません><
作ることを想像したり、居酒屋などで、注文するって考えたらほうれん草の胡麻和えは良いですね♪あとは、出し巻き玉子とか、居酒屋で頼むなら明太玉子とか!
私が玉子料理が大好きなので><笑

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    もつ煮美味しいですよね(o^^o)

    私は全く飲めないのですが、旦那が毎晩お酒を呑むんです(;´Д`A

    シュッシュって回りながら湯気が出るタイプの圧力鍋使った時は、部屋に漂うモツの匂いが気になったけど、湯気が出ないタイプの圧力鍋を使うようしたら、あまり匂いが気にならなくなりました(^^)

    たまご料理って、美味しいですよね(o^^o)
    明太たまご大好きです♡

    • 10月19日
ことりおまめ

もつ煮…濃い系
ごま和え…甘い系
だとしたら、酢の物とかはどうですか?わかめとキュウリとか。
大根おろしと何か和えるとか…。
もつ煮に豆腐かはいらなければ冷奴とか。豆腐サラダとか。

うちは旦那がモツ苦手なので出せないんですが、
悩むときはメインと副菜の味の種類を別にする感じにしてます。

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    もつ煮、濃い味
    ごま和え、甘い味…確かに!

    足らないのは、サッパリ味ですかね(o^^o)
    夕方、カブを畑のおじさんに貰ったので、塩もみに。

    冷蔵庫に絹豆腐があったので、湯豆腐になりました〜(^^)

    ことりおまめさんのメニューの決め方、とても参考になりました(^^)

    • 10月19日