※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

11wの妊婦が尿検査で引っかかり、点滴通院中。症状や心境を共有し、経験談を求めています。

いま11wですが、土曜日に検診に行ったら尿検査で引っかかったようで、点滴毎日通って。できなければ入院。と言われて、昨日今日と点滴に行って来ました。
いつまでとは言われていないのですが、明日以降も継続のようです。

細かい説明はされていないので、脱水だけかな?と思うのですが、みなさんどのくらいの症状、どのくらいの期間で点滴通院終わりましたか?

もちろん個人差があることはわかっているのですが、、。

私自身の症状としては、
・朝夕就寝前の嘔吐
・水分補給が1日通して500㍉程度
(吐いてるので、500いってないかも)
・食事は究極にお腹が減るまでは気持ち悪さで食べれず
(逆に言えば吐くことはあれど多少なりとも食べれる)
・体重がここ3週間で緩やかに減少
・めまい、立ちくらみがたまにある

ひどい状態の人のお話を聞いたことがあるので、自分がそこまでひどい状態だったという自覚もなかったため、明日からパート休むことを上司に伝えるのも憂鬱です😭

みなさんの乗り越えた話聞いて、落ちた気持ちを前向きに切り替えたいと思うので、よろしければ経験談聞かせてください!

コメント

りん

一人目は毎日2リットル頑張って飲んでたんですが、1日に数え切れないほど吐きまくって点滴1週間通いました💦 とにかく脱水はよくないということで吐いても水分はしっかりとってました😭二人目は吐くのは1日2回くらいだったのですが、体重が1週間で4キロ減って3日間点滴になりました!一人目同様水分はしっかりとってました!点滴後は次第に回復して安定期前には悪阻も終わりました☺

• あ

私も1人目のとき2リットル飲んでました!!
    二回の妊娠とも点滴通院だったのは辛かったですよね。

体重激減していても3日で終わることもあるんですね!
    吐いても飲んでいたというので、3日で済んだのかもしれないですね。
    今回は飲料をコップ一杯飲むだけで全部吐き戻してしまうので、本当に憂鬱です。。
    安定期に入って落ち着いたと聞いて、早く安定期に入らないかと思うばかりです😭

点滴して改善するようがんばります!
    経験談ありがとうございます。

• 4月15日
  • りん

りん

一人目の時は産むまで悪阻で、二人目はピタリと終わったので良かったです😂ごくごく飲むと吐いてしまうので、辛い時は氷を口にずっと入れたりして水分取ってました☺
    点滴はじめたら、少し食べれるようになったのもあるかもしれないです!あと吐き気止めの漢方も出されてました。これは全く効かなくてまじで気休めでしたが( 笑 )上の子がいると悪阻でもやらなきゃいけない事とかあって大変だと思いますが、無理しない程度にお互い頑張りましょう♥

• 4月16日
  • あ

1人目産むまでつわり、私もでした😭
    仕事フルだったせいもあると思いますが、2人目は安定期でピタッと終わるよう本当にここ1ヶ月くらいずっと念じてます😭
    羨ましい、、!!

氷、口に入れてて吐きそうになりそうで怖くてできてなかったので、口に放り込めそうなときやってみます!

点滴以外にも吐き気どめの飲み薬ってあるんですね!!
    点滴でさえ効かないのに😂

抜くところ抜いて頑張りましょう!!
    ぽにーさん、本当にありがとうございます!

• 4月16日