※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

寝るたび寝ぐずり+抱っこでしか寝ないお子さんをお持ちの方お話したいです!!

寝るたび寝ぐずり+抱っこでしか寝ないお子さんをお持ちの方お話したいです!!

コメント

もちもっち

そんな状態の子を育ててます!
最近やっと落ち着いてきました💦

• ぽぽ

ぽぽ

2歳でやっとですか?😭

昼間も膝の上でしかねないんです😭

• 4月15日
  • もちもっち

もちもっち

息子は今でもお昼寝の大半の時間抱っこの時もありますし、お昼寝しない時もあります💦
    夜中も1時間おきに起きたり夜中中ずっと抱っこしたり…な状態でした😱
    下で寝てくれたらすごく嬉しいんですがなかなか…

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

なんで寝ぐずりってするんですかね?😭

• 4月15日
  • もちもっち

もちもっち

色々なところに相談したところ、寝る時の落ちる感じを怖いと感じたり、寝方がわからず騒いで見たり…だそうです。お話し出来ないので真相はわかりませんが😓

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

多分私も怖いのかな?とか思います😭

スムーズに寝てしまう子は怖くないんですかね(´._.`)

• 4月15日
  • もちもっち

もちもっち

スムーズに寝付く子は寝たことに気づいてないんじゃ!?それとも楽天的な性格!?って一時期思ってました 笑

息子があまりにも寝なくて、スムーズに寝る子のことをあまり考える余裕すらなかったです💦

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

知り合いに聞けば聞くほど息子がスムーズに寝れないのは私のせいかとか色々考えてました。

本当に辛くて泣いたり…

3ヶ月になって少し落ち着きましたが毎日辛いです😭

• 4月15日
  • もちもっち

もちもっち

周りからはよく飲むようになれば寝る、離乳食食べるようになれば寝る、動くようになれば疲れて寝る。など散々言われましたが何1つ正解はなかったです😭

私も最初よく泣いてました。
    私がしっかりしてないから不安でねれないんじゃないか。環境を整えてあげれてないのではないかなど。
    辛いですよね😣

支援センターに行った時、お昼寝を全くしない息子を見て先生からこんなに寝ない子見たことないと言われました。
    同時に、ママとたくさん関わりたいから寝る時間が惜しいのかなーとか、起きて頑張って遊んで色んなこと学んで楽しいのかなー。賢くなるかなー。とか言われてちょっと気が楽になりました💡

子どもが寝ないとママもねれなくて睡眠時間がとれないのも辛いですよね😭

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

やっぱり考えてしまいますよね。

普段の行いがあたしが悪いのかなとか。

でもいま手がかかると大きくなったら手がかからないとかいいますよね😭

• 4月15日
  • もちもっち

もちもっち

子どもはどこかで必ず何かしら手がかかるとはよく聞きますね😊

色々相談してもだいたい 個性! と言われるので決してママが悪いわけじゃないですよ😊

ちなみに息子は神経質な性格になりました…。

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

子育てって難しいですね😭

みんなよく頑張ってるなと感心します😭

今でへこたれてたらイヤイヤ期乗り越えられないですよね😭

• 4月15日
  • もちもっち

もちもっち

正解がないのが難しいです😣
    イヤイヤはまだ本格的?にはきてないと思うので未知の世界ですが恐ろしいです😂

でも、睡眠が十分に確保できないのが一番辛いかな…と思ったりもします😫

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

寝れたら体力つくし頑張れるんですが😭😭

• 4月15日
  • もちもっち

もちもっち

ほんとそうですよね💦
    一度高熱が出て起き上がれなくなって病院行ったら寝不足、過労!と言われました😭
    だからと言って寝れないんです!!
    って感じでした😂

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

私も先週40度近く熱でて病院は行きませんでしたが地獄でした💦

いまだに声は出なくて枯れてるしフラフラです(´._.`)

実家は高速で1時間の距離だけどチャイルドシートには後に1人で寂しくて長く乗れないからなかなか帰れないし、近ければなぁ

• 4月16日
  • もちもっち

もちもっち

疲労が溜まってるのかもしれませんね💦
    チャイルドシート慣れるまで結構かかりますね💦ずーっと泣かせてました😂
    私も両親いないので頼ることできず…😭

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

いつから泣かなくなりましたか?😭

• 4月16日
  • もちもっち

もちもっち

半年くらいまではよく泣いてました💦
    ミラーつけたり吊り下げるおもちゃつけても変わらなかったです💦
    その後はなく時と泣かない時が半々くらいで1歳過ぎたら、泣いてもおろしてもらえない、抱っこしてもらえないと気づいたのか泣かなくなりました💡

• 4月16日
ちょこ

抱っこでしか寝ない😅しかも旦那が抱っこすると泣くようになってしまって困ってます😨

• ぽぽ

ぽぽ

昼間置いても寝ますか?寝かしつけにどれくらい時間かかりますか?

うちも旦那では寝なくなってしまいました😞

• 4月15日
  • ちょこ

ちょこ

昼間は寝るときは寝せてるけど、基本は寝ないから寝せてないかな!床におくとすぐ起きちゃうから😅そのかわり夜ぐっすり寝てくれるように、
    昼間はおもいっきり泣かせて疲れさせます!笑
    テレビは基本消してYOUTEBUで赤ちゃんの落ち着く音楽ながしてます、
    音楽が眠気誘うのか30分くらいは寝ぐずりあるけど、それがすぎればコロンと寝ちゃいますよ!

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちは授乳→遊ぶ→寝ぐずり→寝るって感じでしかも昼間は眠りが浅い😭

眠くないなら寝なきゃいいのに眠いみたいで授乳回数分は寝かしつけしてます😭

からだバキバキになりません?😭

• 4月15日
  • ちょこ

ちょこ

身体ばっきばきですよ😅マッサージ行きたいですもん!そのうち整体行こうとしてます😂

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちょこさんちは授乳した後どんな流れですか?

• 4月15日
  • ちょこ

ちょこ

授乳→遊ぶ→寝ぐずり→置いたままでは寝ないから縦抱っこ→床におくとすぐ起きる→抱っこ
    ですかね

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

まったく同じだ😭

そのまま次の授乳を迎える感じですか?

毎日辛くないですか?😭

• 4月15日
  • ちょこ

ちょこ

そのまま授乳なんて、しょっちゅうですよ!!笑
    かなり辛いけど、
    つらくなったら息抜きに外出して気分まぎらわしてます!😁

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

外出先で眠くなったらぐずりません?

前は静かに抱っこ紐でねたのに😭

• 4月15日
  • ちょこ

ちょこ

うちの子、外面だけはいいので楽です、ただベビーカーだとギャン泣きします。なので、外出はほぼ抱っこ紐オンリーですね!笑

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

抱っこ紐だと前は寝てくれたのに最近眠くなるとぐずるんで羨ましいです😭

• 4月16日
Cocoa

うちの子まさにそうでした!!
眠くなると泣く、抱っこから降ろすと起きます(笑)
深い眠りについてからそーっと地に降ろして何度も挑戦していました!

• ぽぽ

ぽぽ

いつごろまでそうでしたか?😭

• 4月15日
  • Cocoa

Cocoa

つい最近までです(笑)4月から保育園行き出して疲れたみたいでよく寝てくれるようになりました☆☆
    抱っこ紐に入れると結構長く寝てくれます☆なので抱っこ紐で寝かせて3時間くらい出かけてたこともあります!
    あとは首がすわればおんぶして、泣いても寝ていてもおんぶしてました!

寝ぐずりは、寝る時って気が遠くなりますよね?あの感覚が怖くて泣くみたいです☆なので肌をくっつけて安心していたいんだと思って、鼻歌を歌ってあげたり「大丈夫だよ〜」と声をかけていました!

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

少し前までは抱っこ紐で寝てくれたのに急に寝なくなったんです😭😭

やっぱりそうなんですね😭

スムーズに寝る子は怖くないんですかね😭

• 4月15日
  • Cocoa

Cocoa

そうなんですね!体力がついて起きれるようになったんですかね?

スムーズに眠れる子は寝ることに恐怖がないのと、寝ることの快感を知っているんだと思います♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ寝るのが好きって、大人でもいますよね♪

寝ぐずりがひどくなるようなら、もう寝かすのは諦めてとことん遊んで疲れさせて、ぽっくりいくまで起こすのも手です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    保育士していますが寝るのが怖いお子さんたくさん見て来ました!そんな子に1番効くのはとことん遊び疲れさせることです♪♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓそうすると遊んでる最中に突然寝たり、電池が切れるように寝てくれます☆良かったら試してみてください♪
    ぽぽさんも寝不足だけは気をつけてくださいね☆

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

ぽっくり行かせたいが泣くんですよね😭

泣きまくりされるとかわいそうで抱っこしたくなってしまいます😭😭泣

• 4月15日
  • Cocoa

Cocoa

泣く前におもちゃなど遊ぶ方へ持っていきます♪鏡見せると泣きやんだりしますよ♪
    それもダメならおんぶでひたすら泣いててもらって家事します♪うちの子はそれでギャン泣きですが最後はおんぶで寝ていてくれました☆
    色々試すしかないです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    一緒に頑張りましょうね♪♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

そろそろ首が座る感じなんでおんぶ試してみます!!

ありがとうございます😭

• 4月15日
みい

うちも今それです😭
眠くなるとすごくぐずるし抱っこじゃなきゃ寝ません😨
しかも縦抱きじゃないと泣くので腕めっちゃ痛いです😭
置くとすぐ起きるし...おまけに子守唄歌わないと寝ません😂w

• ぽぽ

ぽぽ

なんかまわりに寝ぐずりあるこいなくてなんでうちばかりとか考えてしまって😭

1日に何回抱っこゆらゆらしなきゃとか考えてしまいます。

最近は授乳→遊ぶ→抱っこで寝るの繰り返して疲れてしまいました😞

• 4月15日
  • みい

みい

わーめっちゃ一緒です😂💦1日の大半抱っこゆらゆら(+歌いながらw)してる気がしますwそしてほんと授乳か遊ぶか抱っこです!!!体も心も疲れますよね😭
    可愛い気持ちもありますが1人で寝てくれたらどんなに楽だろーと思いますよね😢

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

同じです同じです!

夜しか布団で寝ないので😭

本当に可愛いんですが毎日が辛くてくつうなんです最近😭ましてや旦那いないあいだは1人だし💦

• 4月15日
  • みい

みい

そうなんですよー!うちも夜しか布団で寝てくれないです!💦お昼寝腕の中でしかしないのでこっちも休めず😭
    すごいわかります...正直だんだんうんざりしちゃいますよね...赤ちゃんと2人きりの空間だと尚更な気がするので最近散歩でたりしてごまかしてます😅💦疲れるのは変わらないですが💦

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

同じような方がいて嬉しい…

抱っこ紐で前は寝てくれたのに最近はぐずりだすし授乳後のご機嫌タイムの1時間でスーパー行ったりする日々で本当に疲れます😭

外でも眠くなったらぐずりますか?

• 4月15日
  • みい

みい

ほんと、めっちゃわかりますよー😭
    あ、うちもです!ちょっと前までは抱っこ紐ならすぐ寝たのですが、寝なくなりました😱そうなんですよねー無駄にスーパー行くとお金使っちゃうので困ってます😅
    外では動いてると大丈夫なんですよね😳✨止まったり座ったりするとぐずります😂💦

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

まったく同じでなんか嬉しい😭笑

なんで寝なくなるんですかね?

分かります分かります!お菓子とか買って結構な額いってびっくり笑

眠くなったらどうなりますか?😭

• 4月15日
  • みい

みい

ほんとですね!!笑

ですよね😆💦ついなんだかんだ買っちゃいますよねww
    なんで寝なくなるんですかね!?前は体結構固定されてたんですけど、今首も強くなって自由に動けるようになったのでキョロキョロしちゃってるからかなぁとか考えてます😅

うちは外だと割とすんなり寝てくれるんですよねー😳💦不思議なんですが😅💦

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

買っちゃいます笑

不思議で仕方ない😭外の世界を知ってしまったからですかね💦

前はうちもそうでしたが最近外でもだめです😞😞

• 4月15日
  • みい

みい

普段頑張ってるご褒美で良しとしましょう😊✨

そんな気がしますよね!段々周囲の者に敏感になってる気がします😨

外でもなんですね!😱それは困りますね...眠くなると外でもギャン泣きな感じですか?😨出かける時怖くなりますね...うちもそうなるのかなぁ...💦
    これから離乳食とか始まったらまた変わるのかなぁとかちょっと期待してます😢💦

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

楽しみがなきゃ頑張れません😭

本当にそれ思います!

お子さん誕生日いつですか?♡

外でギャン泣きはないかも!!

あーあーいい出すから旦那いない時は1人で焦ってます笑

他に泣いてる子なんてたくさんいるのに😂

• 4月16日
  • みい

みい

ですよね☺️✨
    うち12/24クリスマスイブ生まれなんです😆✨ぽぽさんのお子さんはいつですか?😊
    なるほどー!たしかにあーあーくらいならたまにありますねぇ😱💦💦でも旦那さん頼りになるんですね😊💕うちは泣き出すと旦那さんの方が焦ってます😅w

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちは1月11日産まれです(*´꒳`*)゚*.・

クリスマスいいですね♡

やっぱりありますか?あーあー言われると焦ってしまいます😞💕

• 4月16日
  • みい

みい

近いですね😆✨
    クリスマス覚えられやすいです!😂✨笑
    焦りますよね、電車とか屋内だと焦るので外に避難します😵笑

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

お住まいはどちらですか?(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• 4月16日
  • みい

みい

東京です!😊

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

東京なんですね😭私は栃木なんで近ければなーと思いましたが近くなかったか😭

• 4月16日
  • みい

みい

おっと、そうなのですね!😱ちょっと遠いですねー😭💦

• 4月16日

上の子が酷い寝ぐずりさんでした😣💦生後3ヶ月までは抱っこで寝かしつけてました😭お布団に置けば起きるし、毎晩苦戦してました😭もう無理と思い、添い乳やりだしたら、もう本当ラクになりました!10ヶ月で断乳し、添い乳も辞めましたが、その頃から、意地でも抱っこで寝かしつけないようにしたら、勝手に眠ってくれるようになりました🙂でも、寝ぐずりも性格のようで、一歳半になった今でも、眠くなるとわからない事いいだしたり、ワガママ言ったり、赤ちゃんの頃より少しよくなっただけで、寝ぐずりは続いてます!笑。

• ぽぽ

ぽぽ

寝ぐずりってなんでするんですかね😭

• 4月15日
あ

その頃はねぐずりとだっこでずーっとソファー生活でした😂
いまは寝ぐずりありますが一人でごろごろ転がりながらぐずって指すって勝手に寝ます😂

• ぽぽ

ぽぽ

私もソファ生活です!笑

まだ夜は寝てくれるから楽なんですがそれ以外はソファで私も寝たりご飯食べたり😭

いつから寝てくれましたか?😭

• 4月15日
  • あ

六ヶ月ごろだったかと思います✨とはいえ六ヶ月で仕事復帰して託児所にいれたので言い方悪いですがねぐずりしたらベビーベッドに放置ってされてそれに慣れたのかな?とも思ってます(^_^;)

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

やっぱり慣れなんですよね(´._.`)

抱っこ紐もついているだろうし😭

• 4月15日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

寝ぐずりは5ヶ月半の頃におさまり、ほぼなくなりましたが、
昼間のねんねはいまだに抱っこしたままソファ🛋に座りながらです😓
来月から保育園行くので、布団ねんねしてもらいたいとこですが、やっぱりおろすと起きるんですよね〜。新生児の時とあまり変わってない、変わったのは体重。。。8キロオーバー😓

夜は添い乳なので寝かしつけはしたことありません🤣添い乳じゃないと、これまでのようにご機嫌で楽天的にゆるゆる育児やってこれなかっただろうから、後悔はしてません👍卒乳まで添い乳続けます🤣

• ぽぽ

ぽぽ

なぜ昼間は置いて寝てくれないんですかね😭😭

• 4月15日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ねー!ほんとそう思います💦
    セルフねんねできるあかちゃんとか、夢物語だろと思ってます🤣
    まぁでも、開き直りかもですが、スキンシップ多いです👍だって1日1時間×2セットは最低でもずっと密着なので🤣

• 4月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

知り合いはかけものかけると寝るとかそんなお利口さんだったらあたしおかしくなっちゃう笑

確かに密着ですよね(*´꒳`*)゚*.・♡

その分愛情伝わるといいな。

• 4月15日
らぐ

上の子が生後半年までそうでした😭
もう辛くて辛くて…
腕が釣って…
やっと寝た!と思ってベッドにもどしてもギャン泣き。
夜もなかなか寝てくれませんでした😭

• ぽぽ

ぽぽ

よるは寝てくれるんですが😭

授乳したあとのリズム教えてください😭

• 4月16日
  • らぐ

らぐ

いや、本当に思い出しただけでゾッとするのですが…
    娘はオムツ替え→授乳→疲れて寝る→ハイローチェアに寝かせる→10分後起きる→抱っこするの永遠ループでした😭
    私の限界がくると、ソファで抱っこしたまま気を失ってました💔お陰で子供かかえたまま寝るのが上手くなりましたよ😭

首が座った頃には、抱っこ紐に入れて用事を済ませてました!

半年ぐらいで寝返りができるようになると、一人遊びもできるようになって、すこし楽になりましたよ…

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちも授乳→あそぶ→眠くなる→ぐずりながら抱っこゆらゆら

昼間はずっと抱っこしっぱなしでソファで抱っこしながら寝る日々です笑

謎なのは夜だけ布団で寝るんです(´._.`)昼間は眠り浅くて何回も起きます💦

やっぱりあとすこしの辛抱なんですね😑

• 4月16日
  • らぐ

らぐ

生活リズムが少しずつ身につき始めると思うので…あと少しの辛抱です😭
    しかし一歳七ヶ月の今でも昼寝&寝る時は抱きしめながら添い寝しないと寝ません😓

ちなみに最近生まれた下の子は授乳→ベットに置くでふがふが言いながらも自己ねんねできます😓
    子供によって違うんだな〜💦と日々感じてます。

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

2人目のが手がかからないとか言いますよね😭

• 4月16日
  • らぐ

らぐ

思い出したのですが、
    おくるみなどでしっかり巻いて寝かせると、抱っこされてる気持ちになるようで…寝てくれる確率上がりましたよ❗️

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

昼寝の時ですか?😭😭😭

• 4月16日
  • らぐ

らぐ

はい!おくるみに巻いてからゆらゆら抱っこしてそっと置く感じにしてました〜!
    寝返りが始まるまでは結構効果ありましたよ✨

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

やってみます😭😭😭

• 4月16日
かなちん

私も全く同じです。抱っこじゃないと寝ず、下におろすと起きて泣きます😢
昼間のお昼寝はほとんど、抱っこしながらです。。しかも眠りが浅い。。
眠いときの寝ぐずりが、だんだん激しくなり、毎日手こずってます😢

• ぽぽ

ぽぽ

うちも同じです😭

同じことの繰り返しで最近疲れてます😭

• 4月16日
  • かなちん

かなちん

わかります!同じです!!
    夜はベッドで寝てくれるんですけど、寝ぐずりが激しくて、疲れます😢
    昼は、ソファ生活で体がバキバキです。。
    あともう少しで3ヶ月なのですが、辛いですねー😭
    同じような方がいて、救われました!!

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

私も救われました💦本当にバキバキ💦

いつ落ち着くんですかね😭

• 4月16日
  • かなちん

かなちん

ほんと、いつ落ち着くんだろーって感じです。
    いまも腕の中で抱っこしながら、寝てます。腕つりそう笑。
    お互い頑張りましょう✨

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちも今抱いてます笑

起きたら1人でお風呂入れなきゃ😭😭

• 4月16日
  • かなちん

かなちん

私もですー😭
    いま起こそうかどうか迷ってたとこです。お風呂もしんどい笑。
    毎日こんな感じで夜を迎える感じですよー。

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

かなちんさんは一緒に自分もお風呂入ってますか?

うちも毎日こうです😭

• 4月16日
  • かなちん

かなちん

いや、まだ怖くて入ってないんですー。つい最近までベビーバス使ってて。。昨日初めて一緒に入ってみたという。。笑。
    今日これから一緒に入るか考えてました!ぽぽさんは、一緒に入ってますか?
    首が座れば、余裕を持ってお風呂入れるんじゃないかって勝手に思ってます笑。

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

旦那の帰りがバラバラの時間なので私入れてます!!

だいたい授乳→息子にはリビングで待ってもらって私が先に洗う→裸で迎えに行くの流れで上がってからはバウンサーにあげてとりあえず私はパンツだけでうろうろしてます!笑

そのせいか疲れてが先週40度近い熱を出しました(๑°ㅁ°๑)‼✧笑

• 4月16日
  • かなちん

かなちん

すごい!
    でもそうなりますよね!私もイメトレしてます笑。
    うちも旦那の帰りが遅いので、私が入れます!

今の時期まだ夜は寒いから、裸でいたら熱出ちゃいますよー!お大事にしてくださいねー!✨

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

私も毎日してます笑笑

暖房は付けてますが息子優先なんで!

息子が風邪ひくなら私が引くって感じです∑(°口°๑)❢❢笑

• 4月16日
  • かなちん

かなちん

たしかに!笑
    息子優先になりますよね!
    お互い頑張りましょー✨

• 4月16日
はーちゃん

うちの娘もお腹の上じゃないと…。
寝ません。夜わお包みでキツキツにして寝かせてます!
昼間わ布団で寝る事わ滅多になくて💦💦寝たと思ってお腹からおろすと
泣き出していつまでもずっと泣いてます。゚(゚´Д`゚)゚。毎日こんな感じです💦

• ぽぽ

ぽぽ

毎日同じことの繰り返し疲れました😭

• 4月16日
  • はーちゃん

はーちゃん

同じく疲れますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    もう慣れるしかないよね笑💦💦
    大変ですよね。
    お互い…。
    早く1人で寝てくれる日が
    楽しみですよね(´∀`*)

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

寝てくれるんですかね😭😭笑

• 4月16日
  • はーちゃん

はーちゃん

気づいたら
    あっ寝てる🤭ってなりますよ(´∀`*)
    頑張りましょ(*^◯^*)

• 4月16日
MT

今もですが、昼間は抱っこで寝ても下に置くとすぐ起きて泣きます😂
生後3ヶ月頃は、寝かせるためベビーカーに乗せて2時間程度歩いてました😂途中で寝てくれたりしましたが、今じゃ外の景色に興奮して効果ありません笑

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり寝ないですよね😭なんでですかね💦

• 4月16日
  • MT

MT

なんでなのー!何も出来ないーーって悩んだ日もありましたが、今はもう諦めました😂
    夜置いて寝てくれるだけありがたいんだと思うようにしてます。でも昼間抱っこばっかで疲れますが…そのうち大人しくしてほしくても抱っこを嫌がる時が来るのか!と思ったら、今の抱っこマンは可愛いもんだと言い聞かせてます😂

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

昼間なんも出来ないし体はバキバキだし😭😭😭笑

• 4月16日
hina

そーでしたよ!
むしろ、抱っこ以外で寝たことなんてありませんでした(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

今はどうですか?😭

• 4月16日
  • hina

hina

抱っこユラユラで寝かせるの疲れるので、そのうちおっぱいをあげてそのまま寝かせるスタイルにしました(笑)

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

添い乳ですか?(๑°ㅁ°๑)‼✧

• 4月16日
  • hina

hina

その頃は添い乳してなかったと思います!添い乳は夜中だけでした!

• 4月16日
  • hina

hina

今なんて抱っこで寝かしたら筋肉痛になりましたよ(笑)

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

おっぱい飲んだらご機嫌タイム始まるんですようち😭笑

• 4月16日
  • hina

hina

ありました、ありました!
    授乳が終わりそうになると、ドキドキというか終わらないでーって願ってました(笑)

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

私もです!笑

毎日朝を迎えるのが辛いです😭

• 4月16日

息子、産まれたころから酷いです💔抱っこでしか寝ない‼1時間抱っこしてても下に寝かそうとすると泣く‼また抱っこの延々繰り返しです💧こんなに手がかかる子はいないって家族に笑われてます〜😅眠いなら寝ればいいのにって今まで何千回言ったかわかりません!

• ぽぽ

ぽぽ

今はどうですか?😭

• 4月16日

退会ユーザー

今、9ヶ月になりましたが夜泣きもあっていまだにたまにありますよ‼2週間くらい続きます💧下におろすと泣くので抱っこしてしゃがんだまま寝る時もあります😭腕枕とかだと起きずに寝てくれるのでたまにやりますね!でも自分の腕が死んじゃいます💔笑

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

お子さんは男の子ですか?😭

• 4月16日

退会ユーザー

男の子です‼深く寝つけないみたいで起きずに寝かせられるのは滅多にないです💧産まれた頃からこうなので息子はこういう子なんだと受け入れてます 眠い時とか体調悪い時にやられるとイライラしますけどね💧笑

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

男の子ってそゆこ多いみたいですよね😭

甘えん坊みたいな😭😭😭

• 4月16日

退会ユーザー

ですね!笑 新生児の頃から抱っこしてないと寝ない子だったので覚悟してましたが大変ですよ💧 ぽぽさんは大丈夫ですか?

• 4月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちも抱っこ癖ついててなかなか😭

毎日苦痛です∑(°口°๑)❢❢

• 4月16日

退会ユーザー

ほんと大変ですよね💧大きくなると体重も増えて重くなるので体、ボロボロですよね💔😭

毎日しんどいですよね💔お気持ち、凄くわかります😞❤そのうち、突然寝てくれる日がくるかもしれませんよ!息子は6ヶ月過ぎた頃からたまに下で寝てくれる時がありました♪毎日ではないですがそれこそ遊び疲れた時とかですかね‼あとは下におろす時のやり方をマスターしました✨ギリギリまで胸をつけてお尻をトントンしておろしても泣かなければそのままトントンし続け2、3分したら手を抜いてそのまま寝かせます!それか腕枕ですかね!腕枕だと泣かないことの方が多いです♪私がどうしても横になりたい時は腕枕で寝てますよ✨

• 4月17日
hina

でも面白いものでその努力や願いが通じて『なーんだ!寝れるじゃん♡』って思う時が来ますよ!
今じゃあ、布団敷くと布団に自分でゴロンし、旦那のトントンで寝れます♡

• hina

hina

コメントの場所間違えました!
    すみません。

• 4月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

大丈夫ですよ♡

いつかは終わりが来ますかね😭

毎日昼間は1人だし助けはないし…

辛くて…

でも今まで出来たじゃん!て自分に言い聞かせてます😭

• 4月17日
  • hina

hina

わかります!私も実家が離れているので、昼間一人で1日がとても長く感じました😢
    旦那さんのお休みの日などに、リフレッシュする感じですよね?
    私は、友だちにLINEしてくだらない話ししたり、ドラマみたりしてました♡

離乳食が始まる頃には、赤ちゃんもお座りしたり、おもちゃに手を伸ばすのも上手になるのでストレスも減るのか、ご機嫌な時間が増えますよ!

• 4月17日
みこ

うちも抱っこじゃないと寝てくれません💦ずっと泣いてます…

つぶら

未だに息子は抱っこじゃなきゃ寝ないです😅着地に成功したとしても数分で起きます😅
抱っこだと1時間くらい寝ます💦

m

初めまして(^^)
うちも眠くなるとガン泣きが始まるので寝かせる体制に入ると、さらに泣きます笑
夜はミルク飲んだあとすぐ寝るのですが、昼寝の時がすごくグズるのでエルゴで寝かせてます笑