つわりが1人目と2人目で違うので驚いています。性別に関係があるのか気になります。性別によってつわりが変わることがあるでしょうか。
1人目、2人目とつわりが違った方いますか!?
わたしは1人目はジャンクフードばかり食べたくなる食べつわりでした😂1度も吐きませんでした。
が、今回は吐きまくる吐きつわり…
1日10回くらい吐いてます。
トマトやスイカ、酸っぱいものはなんとか食べられる感じです😓
あまりにもつわりが違いすぎてビックリです。
まわりからは性別が違うのかもよ!と言われますが、
つわりが変わった方、お子様の性別は違いましたか?🤗
- マママ❇︎(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
悪阻違いましたよ^^
上の子がジャンクフード系
今回は酸っぱいものでした^^
性別違いました✩︎
たぬきち
今真っ最中です!週数同じですね😋😋
だから性別はまだわかりませんが
私は1人目何を食べても受け付けず水ですら飲んですぐにマーライオンでした!
でも2人目の今
たまににおいで気持ち悪いとかつかれて気持ち悪いとかはありますがほぼゼロです!!
1人目は血液型が旦那さんと同じAB型でした
今回自分と同じA型なのではないか?だからつわりがないのでは?と思ってますw
-
マママ❇︎
ありがとうございます😍週数同じですね💕💕マーライオン😂わかります笑笑
なるほど!!血液型ですね😂ありえるかもです!!
うちまだ血液型調べてないんですが、調べに行かれたんですか!?- 4月15日
-
たぬきち
楽しみですね〜💕
今回はまだ一回もマーライオンではないですw
大きい病院で産んだので赤ちゃんは調べるのです!
それで知りました😊😊産まれてすぐです- 4月15日
ぶたッ子
つわり違ったので、性別違うかもと期待しましたが、同じ性別でした😅笑
-
マママ❇︎
ありがとうございます😍そうなんですね😂✌️どっちか楽しみにしときます♡♡
- 4月15日
アントーナ
うちもマメママさんと全く同じ感じで性別は違いました😄上の子居るのに吐きつわりは辛いですよね😭御自愛下さいませ💦
-
マママ❇︎
ありがとうございます🤗性別違ったんですね😍ドキドキです♡
吐きながら頑張ります!!✨ありがとうございます😊❤️❤️- 4月15日
まーこ
1人目はつわりまったく無しでジャンクフードばかり欲しくなって、2人目は吐きつわりで酸っぱいものばかり食べてました😭
でも性別も血液型も一緒です😅
-
マママ❇︎
ありがとうございます😆
わたしと同じ感じのつわりですね💦
やっぱり迷信なのかな😂笑
楽しみにしておきます❤️- 4月15日
ちーこ
つわりが軽いのは自分と遺伝子が似てるためで、重いのは遺伝子が違いすぎるためだそうです。
私は上の子の時は酷い吐き悪阻でしたが、下の子は食べ悪阻。
性別違いました。
-
マママ❇︎
ありがとうございます😆
えっそういうこともあるんですね😳知りませんでした💦上の子はわたし似なんで、下の子は旦那似かな?😍楽しみです💕- 4月15日
もも
一人目の時は全くなくて、ほんと楽しい妊婦生活だったんですが、二人目妊娠中の今、安定期までと思っていたつわりが全く収まらず、7カ月半ばまで、吐きづわりてした。性別は?もしや❗と思いましたが、上の子と同じ女の子でしたよ😅
-
マママ❇︎
ありがとうございます♡
わかりますー(*꒦ິ⌓꒦ີ)1人目とは大違いのつわり、辛いです💦7ヶ月半ばまでなんて…大変でしたね😭
性別はやっぱり迷信かもですね😂笑
楽しみにしとこー❤️- 4月15日
マママ❇︎
ありがとうございます♡
わたしと同じですね😋性別が楽しみです💕