コメント
shoooo
心配なら明日受診します😭
さっちゃま
心配ですね😭
不安なら、絶対みてもらうべきです!
-
ねここ
回答ありがとうございます
不安がってないで診てもらった方が早いですよね💦- 4月15日
ロビン
念のため病院にいってみてもらった方がよいと思います。その方がきっと安心しますよ✨
-
ねここ
腹痛あるわけではないけど、診てもらった方が精神的にもいいですよね(T_T)- 4月15日
saa¨̮
わー!
大丈夫でしたか⁉️😭
それは痛かったですよね😭
赤ちゃん心配ですよね!
私は妊娠8ヶ月の頃でしたが、雪国に住んでいて、気をつけていたつもりでしたが滑って思いっきり尻もちをついてしまいました😭
痛いのも痛いし赤ちゃんも心配だし…でも2日後に検診を控えていたので、その日まで我慢して検診に行ったら、その時にすぐ連絡か病院に来て欲しかったですーとお医者さんに悲しい顔で言われました。
赤ちゃんにはありがたいことに何も別状はありませんでしたが、それが原因で何かかが起こる可能性もないわけでないから、自分の判断で大丈夫と思わずにすぐ病院に連絡したほうがいいかもしれませんね😭
それに、めまいがするのは、もしかしたら貧血なども考えられますから、迷ったらすぐ相談ですよ!
お大事になさってくださいね!
-
ねここ
痛いし焦るしで変な汗かきました(T_T)
saa¨̮さんは下腹部痛とかはなかったですか?
ネットで見ると腹痛やお腹の張りがあると危ないって書いてて、張りっていう感覚がよく分からないんです😢
病院には行こうと思います!- 4月15日
-
saa¨̮
下腹部痛はありませんでしたが、尾骶骨がとにかく痛くて、寝るのも起きるのも激痛でした😱
妊婦だからレントゲンは撮らなかったのですが、エコーの際のベッドにも寝るのやっとで、こんなに痛いならヒビ入ってないかなーと言われ、痛み止めの薬もらって飲んでました…
私は予定帝王切開だったのですが、自然分娩だと尾骶骨骨折はなかなか大変らしいので注意ですよー😭
お腹の張りがあると危ないっていいますね。
ですが10週だと張りはまだわからないかも知れませんね😭
ぜひ受診してらして下さい☺️- 4月15日
-
ねここ
尾骶骨って固定もなにも出来ないから何しても痛いですよね(T_T)
私は幸いお尻は打ってないから大丈夫なはずですが腰背中からの赤ちゃんへの影響が怖いですね💦
10週くらいじゃ張りは分からないんですね(・_・;勉強になります!
ありがとうございました!- 4月15日
はじめてのママリさん
私も妊娠12週で息子を抱きながら階段から落ち、足腰背中を強打💦
階段の一番下まで6、7段落ち、
息子の体重ものし掛かり、下に落ちた時既に両足真っ青で足首から下はパンパンに腫れ爪が剥がれてました💦
トイレに行くと何か液体も出ていた為緊急で朝イチ受診しましたょ😭
結果は赤ちゃんも問題なく
羊水量も問題なく
一安心して帰ってきました🎵
看護師さんには、赤ちゃんに何もなくて良かったけど、こんな大怪我して、もっと気をつけなさい!って怒られました😅
やはり心配なら受診された方がいいです😊
何もなければ安心できますし💦💦
-
ねここ
私とほぼ同じ妊娠初期の転倒ですね💦
朝イチで緊急でってなると診察は早くしてもらえたのでしょうか?
明日病院に行こうと思うのですが、予約が取れないので待ち時間が読めず不安です😰
私のつわりは少しでも疲れると嘔吐してしまうので病院に行くのが怖いです😥- 4月15日
-
はじめてのママリさん
朝イチの診察時間より30分くらい早いですが、一番に見て頂けました😊💦
私も予約なしでしたが、緊急性があれば早く見てもらえると思います😌
つわり中辛いですよね😭- 4月15日
-
ねここ
早くに行くといいんですね✨
受け付けで話してみます!
とても参考になりました(^^)
ありがとうございました!- 4月15日
ねここ
すぐ診てもらう方がいいですよね😰
shoooo
ですね💦
そして安心したいです😂