ナツ花
うちは、長男のころからオムツはトイレにおいてます!
それも、スーパーの袋引っ掻けてるだけです…(笑)
うんちそのものは流して、100均のキッチンポリ袋に入れて口を結んで袋にポイです。
トイレだからか、臭いが気になったことはほとんどないです!
友人がきたときにも聞きましたが、大丈夫でしたよ(^ー^)
Rii
うんちが臭わない袋ってゆうのが、Amazonで販売されていて、それを買って使ってみたらほんとに臭わないです😊‼️検索してみてください😊 うんちが臭わない袋で検索すると出てくると思います‼️
-
ミニママ
検索してみました!
おむつ用のと犬用のがあって、犬用のほうが安いのですがそれで大丈夫ですかね?!- 4月15日
-
Rii
犬用のは使ったことがないのでわからないです😅オムツ用のしか使ったことがないのでなんとも言えないですが、大丈夫かとは思います😖
- 4月15日
-
ミニママ
ありがとうございます😊
- 4月15日
-
Rii
あと、バケツを洗ったりする時間があれば、あらって消臭スプレーして日光に浴びせたりするのもいいのではないですか??
- 4月16日
さなお
スーパーなどにある透明の袋に入れてからごみ袋にいれてます😅
ままり
うちもカートリッジ式の専用ゴミ箱使ってます。リビングに置いてますが全く臭いが漏れたことありません💦
ゴミ箱自体には少し臭いが付いてる感じはありますがゴミ箱を開けない限り臭いません。
piro
うちは外に置いていますよ!!
使用済みのオムツはビニールに入れしっかり縛り、外のゴミ箱にポイです。
なので、そこまで臭いも気になりません(^^)
はむねこ
その都度ビニール袋に入れてキッチンのでっかい燃えるごみの袋に入れてます( -∀-)
なんてこった。
カートリッジ式、使用しています。カートリッジ式の中に、さらにオムツ用の消臭剤をペタとはりつけました。
あと、カートリッジにも、無臭タイプと微香タイムがあって、微香タイプの方が臭いがでない感じがします。
あお
家は新聞にくるんで100均で買った1番小さい買い物袋に入れて燃えるゴミ用の大きい蓋付きゴミ箱に捨ててます!
新聞は取ってないので実家で貰ってきて1/4に切ってゴミ箱横にストックしてるのでコストは100均のゴミ袋くらいです!
ちなみにうんちはトイレに流してません💦
面倒なのと水道代が気になって…(笑)
新聞紙は消臭効果もありますし
袋にも入れてるので匂いはそんなに気になりません!
ミニママ
ありがとうございます♡(๑>◡<๑)
ビニール袋やうんちのにおわないふくろなど、試してみます✨
コメント