※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

熱や症状が気になり、小児科と耳鼻科を受診。明日の診察や保育園の対応について相談中。

土曜日に咳と鼻水がすごくかかりつけの小児科にいき薬をもらいました。夜になって熱が38.2度あったので頓服薬を飲ませ朝は36.8度に下がっていました。が、お昼に熱を測ると37.9度ありました。咳鼻水熱目やに喉の腫れが気になり休日診療にいき小児科と耳鼻科にみてもらいました。風邪の延長といわれました。
いまは37.0度になり隣で寝ています。
ちなみにメルシーポット 持ってますが、明日の朝耳鼻科で鼻の吸引とかかりつけの小児科にみてもらったほうがよいでしょうか?
保育園は1日様子を見ていかせないほうがいいですか?

コメント

yooo

ヒトメタニューモではないですか?
今、流行ってるらしく、うちの子も
同じぐらいの熱が出たので💦
もし、これならウィルス性で移るので、お休みさせた方がいいと思います💦

• あや

あや

初めて聞きました!!!
    熱は2日で下がりましたがヒトメタニューモなんでしょうか?
    あした医者に聞いてみます
    保育園で流行ってますか?

• 4月15日
  • yooo

yooo

私も初めて知りまして😅
    冬場はRS、インフル、春先はこれが
    流行るそうです。粘膜の検査で陽性かどうか分かります。風邪っぽい症状ですが、酷い時は40℃程の高熱で、入院が必要な場合もあるそうです💦

保育園には行ってないので、潜伏期間は一週間病院やモールで移った可能性が高いと言われました💦

• 4月15日