コメント
ぺこりん
プロペトがオススメですよー!病院に行けば処方してもらえます\(^^)/まるにゅう使うからもちろんタダだし!
退会ユーザー
知り合いの助産師さんにオイルはやめた方がいいって言われました。夏はローション、冬はクリームがいいみたいですよ〜
-
パンコ
お返事が遅れてしまい申し訳ありません💦
冬場はオイルが合ってましたが、Kazukistさんが仰ってるようにローションに変えたところ一発でカサカサが治りました!
ありがとうございます❤️- 5月10日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
- 5月10日
もろまま
肌質にもよると思いますが、うちはオイルからワセリンに変えたらカサカサしなくなりましたよ~😄
-
パンコ
元看護師の義母からワセリンはよくないと聞いたので塗らないようにしてましたがベビーワセリンとかがあるんですね!
参考にさせていただきます☺️- 5月10日
さなまま
その頃は乳児湿疹が出だしたりで乾燥にも敏感でした😊
オイルを変えてみるとか、ワセリンに変えてみてはどうですか?うちはワセリンを朝と夜にベタベタ塗ってました😊乳児湿疹もでてて皮膚科で軟膏出してもらってましたが、最近は落ち着いてきました。母乳の影響ではないと思うので心配なさらないでいいかと😊
-
パンコ
やはりワセリンを塗ってる方が多いんですね🤔
オイルはバイオイルを使っていたんですが、今の季節はちょっと合わないのかもう肌に合わないのか…💦
ローションに変えたところ一発で治りました!
誰かから母乳の影響もあるよ〜と聞いたのでちょっと心配になりました😅- 5月10日
ふうら
オイルがダメで、ローションにしたら良くなりました(*´꒳`*)肌質あるのでダメなら変えた方がいいですよ(*´꒳`*)
母乳の質は聞いたことないですね
-
パンコ
今まではオイルで綺麗な肌質保てたんですが、季節のせいか合わなくなってきてローションに変えたところ一発で治りましたー🌸
母乳がよくないと湿疹出るーとか聞いたのでちょっと不安に…😅- 5月10日
パンコ
お返事がものすごーく遅れてしまい申し訳ありません💦
プロペト!初めて聞いた名前です🤔
教えいただきありがとうございます❤️