コメント
ドキンチャン
私はほぼワンオペ育児で産後鬱になり今は鬱は大丈夫ですが昼間引きこもりで疲れ、旦那の顔みると文句言ってしまってます…😭
後で後悔するんですが…
趣味とかありますか⁉️
はる
お疲れ様です☺️かわいいけど…という気持ち、よくわかります❗️母親は24時間365日子どもと向き合わなくてはいけないですもんね💦当たり前と言われればそれまでですが、やっぱりほっとする時間が欲しいのは素直な気持ちです。
どなたか相談できる方、相談できる場所はありますか?旦那さんに対するイライラも全部吐き出してしまいたいですよね💦すみません、きっとそれができないから苦しいのだろうと思いますが💦
うまく言えませんが、バードさんが体調崩さないでほしいなと☺️
今は、温かいお茶でも飲みながらゆっくり過ごしてください🌟
-
バード
ありがとうございます( ; ; )
外に出るのが億劫で引きこもりです( ; ; )誰かに相談して、楽になりたいけど、中々言いにくくて、相談相手は特にいません…。子供と旦那が旦那の実家に行き、何だか、取り残された気持ちで…自分の気持ちがコントロールできません…- 4月15日
-
はる
たしかに相談するのって、勇気がいりますよね!外に出るのが億劫なときは、電話相談もあるかもしれません☺️
実家のお母さんは相談できそうですか?
取り残された気持ち…わたしも妊婦時代そうでした💦やっぱり、今のままだとバードさんが倒れてしまいそうで心配です💦- 4月15日
-
バード
電話も勇気だしてするのも良いですね❣️実家の母はあまり頼れないので…( ; ; )
- 4月15日
-
はる
なかなかうまくアドバイス出来なくてすみません💦バードさんに笑顔がもどりますように☺️
- 4月15日
-
バード
いえいえ❣️
アドバイスありがとうございます( ; ; )気持ち分かってもらえて嬉しいです( ; ; )- 4月15日
ままり
一時保育やファミリーサポート利用してみてはどうですか?
ご主人に八つ当たりしまくってたらご主人も疲れちゃいますし、10ヶ月なら暴れるといってもまだまだです😱
今のうちからうまいこといろんな施設や制度調べて利用するといいですよー!
-
バード
そうですね❣️一時保育も考えてみます。外に出なければ前に進めませんね( ; ; )
- 4月15日
バード
分かります( ; ; )
旦那の顔見ると、文句いいます(><)イライラが取れなくて…趣味したいけど旦那が激務で、見てくる人いません…趣味はないんですが…今日初めて旦那だけで、子供連れて行きましたが、何だか。それも虚しくて…自分の感情がコントロールできません…
ドキンチャン
旦那が子供連れ出してくれるの嬉しいけどモヤモヤしてしまいますよね…(つд;*)
今うちの旦那入院してしまってるので完全ワンオペ育児+家事+病院までお見舞い…
自分のご飯食べる暇もなくて…
私は子供が寝たら好きなもの食べたりしてます✨
完母なので食べれるもの限られますが唯一ストレス発散方法です✨
バード
旦那さん大丈夫ですか(><)?
ドキンちゃんさん大変ですね( ; ; )
体無理されないように(><)
私も唯一食べる事です❗️食べすぎて太りました…(><)