コメント
さつまいも
私も9月予定日です!
おそらく出産は8月の中旬になるかと思ってます🤗
私は必要最低限なものから始めようと思ってます!肌着やらガーゼなどです!
30週からの入院が決まっているのでそれまでにチャイルドシートを買って…と思ってます!
その他必要な物は、実母と夫に頼んで私が入院中に実家に揃えておくように話しておいてます😊
退会ユーザー
8月に出産しました👦👧
短肌着と長肌着、コンビ肌着がセットになっている商品をベビザラスでそれぞれ1セットずつ買いました。ロンパースは退院のときに着させました。地域によっては長袖ロンパースもいいかと思います♡
あとは、哺乳瓶、消毒セット、ミルク。
車に乗るならチャイルドシートも必要です。
うちはベビーベッドら買わず、ベビー布団を2セット買いました。
沐浴グッズは、ベビーバスとタオル、ガーゼ、新生児からのシャンプーとボディーソープ。
思い出したらまた書き込みます📝
退会ユーザー
とりあえず、肌着、ロンパース、ガーゼ、オムツ、オムツ専用ゴミ箱、赤ちゃん用綿棒、赤ちゃん用爪切り、お尻拭き、牛乳石鹸、沐浴セット、布団一式×2、防水シーツ、授乳クッション、哺乳瓶、ミルク、ミルトン等の消毒セット、リュック…ですかね?あと、混合もしくは完ミなら、調乳ポットあると便利です👍
チャイルドシートは、場所を取るので、目星だけ付けておいて、赤ちゃんの退院直前でも間に合います!
近くの西松屋は、準備リストがパネルに貼ってて、更にパンフレットも置いてました!はるかさんの地域の西松屋にもあるといいです🙏
シキとフタ
わたしも双子ちゃん8月予定で初マタです💕
出費も2倍だし、ベビーカーとか双子グッズって店頭に置いてないし、なかなか準備が進まないですよね(>_<)わたしも同じようにここで質問させてもらって、先輩ママから色々教えていただきました。お互い頑張りましょうね😍
はるか
お返事ありがとうございます😄
肌着もいくつか種類があるので夏から秋にかけては短いもので良いでしょうか?ロンパース?コンビ服?など難しい名前でよくわからないです🤔🤔
さつまいも
私は青森県に住んでいるので、短いものは必要ないかな🤔と思ってます!
一度、雑誌等買って勉強されるといいかと思いますよ🤗
住む環境によって必要か不必要か変わってくると思うので一通り準備して後から買い足しても遅くないと私は思います😆👍