※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

義実家と同居してる方。どうして同居になりました?不満とかいろいろありますか?

義実家と同居してる方。どうして同居になりました?
不満とかいろいろありますか?

コメント

エイヤ

不満ストレスいっぱいありますよー!😂

新居を建てる予定だったのでそれまでアパートより同居のほうがいいだろう、土地も使ってほしいし家にはいってくれ、と頼まれました😭

あと2ヶ月…辛抱してます。。

• ママり

ママり

お家を建てるまでなんですね、、それでもストレスですよね…

• 4月15日
  • エイヤ

エイヤ

2年になりますがはじめからずっとストレスためてます…。最初から最後まで義実家同居なんかしたら離婚か死んでしまう…って感じです😭

• 4月15日
  • ママり

ママり

もうそんなになるんですね、、、
    わかります、笑
    死んでしまいますね(><)

• 4月15日
りょうちゃんママ

大姑、姑、舅と同居してます
田舎で夫の収入が少ないので同居しました(*_*)
大姑が常に家にいて監視されてるみたいでストレスです(*_*)親戚や小姑が来たり不満だらけですよ(><)子育てにも口を出してきます

レナ

私はデキ婚で、まだ社会人になったばかりで、主人も社会人2年目で全くお金が無い状態だったので、義実家にいれてもらいました!
交際してる時も職場が近くだったためほぼ毎日泊まらせてもらっていました😅
お義母さんとも仲良かったので同居させてもらってよかったなって思いました😊
ですが最近、義理の弟にイライラしたり、お義母さんにも少しイラっとしてしまうことがあり、早くお金貯めて家でたいなと思うようになりました😅
仲良くてもやはりストレスは出てくると思います😅

ち

私は金銭的理由で同居しています!
いずれは私たちだけの家を建てようと目標にしています!
やっぱりどんなに仲が良くても他人なので不満やストレスはあります!( 笑 )子供が生まれて少ししか経ってないので尚更ですが、、。
何かあったりしたら旦那に言うようにしてます!旦那は私の味方なので!( 笑 )

にゃんこママ

うちは旦那が末っ子長男で姉3人なので、どうしても旦那が両親を見たいとの事で最初から同居です。
甘く考えてたので最初の2ヶ月でストレス爆発しましたが何とか今4年目です。
これまで2回家出しましたが、旦那と話し合いの結果離婚して自由になりたいとも思わなかったので今は割り切って暮らしています。
ただ同居はしなくて良いならしないに越した事は無いかと思います😅
義両親も高齢なので手伝って貰うより私がやる事の方が断然多いので💦

ほとちゃんまん

金銭的な理由です🙆二世帯の玄関とお風呂のみ共同です。
小姑が毎週子どもを連れて来るとか、気が合わないとか、ありますよ。(笑)反面子どもを預けたりも出来ます。
同居して4年ですが、自分が傷つかない距離感がやっと出来てきたので最近は楽ですよ。嫁は所詮死ぬまで他人なので基本旦那に任せてます🙏✨

ぽちゃま

義父が体調悪く同居です。
初めから他人と住むことに抵抗がありましたが、理由が理由なんで同居してます。
毎日ストレスです😅
赤ちゃんが産まれてから一緒に住んでいますが、自分が親かのよーに対応しているのがストレスですね😱
旦那に言ってもまずは義母のフォローを言うので私の気持ちも考えて欲しいです😵