金曜夜中から陣痛があり、入退院を繰り返しています。病院には2〜3分間隔や破水、強い痛みがあれば連絡するよう言われ、出産のタイミングが不安です。同じ経験の方、出産までどれくらいかかりましたか?
金曜の夜中おしるし➡5分おきに陣痛➡入院➡土曜の昼頃 陣痛の間隔があいてきて退院➡不規則に陣痛➡夜は10分おきにぐらいに陣痛➡今日 不規則に陣痛➡今は10分おきに陣痛…
みたいな状態です。
病院に連絡したら 又陣痛が遠のいちゃうかもしれないから 2.3分間隔、又は破水、痛みが強くなったら連絡下さいって言われました。
いつ産まれるか分からないから余計不安で仕方ありません。
人それぞれなのは分かりますが…同じ様な方いらっしゃったら参考までに…どれくらいで出産になりましたか❔
- konase(9歳)
コメント
まあゆ
夜中から前駆があって
朝方に3分間隔に変わり
朝病院行ったらまた余裕あるね
って言われて一旦帰宅しました(;_;)
昼まで我慢してたんですが
痛みが強くなってその日の夜
産まれました(*´-`)
夜中から含めると16時間です✨
ママリ
お一人目でしょうか?めっちゃ不安ですね💦
私は1人目、夜におしるしがあり、10分おきの陣痛で、病院行って入院になりましたが、しばらくしたら陣痛の間隔があいてきて…結局翌朝退院。
退院した日の夜にまたおしるしと前日の様な陣痛?が来て…どうしようかと思いましたが、とりあえずお風呂に入って、自宅で3時間程様子を見ました
痛みがひどくなってきたので、これは本陣痛かも‼︎と思いましたが、前日の事があったので、また違ったらどうしようと不安でしたが、とりあえず病院に連絡しました。
翌朝無事に出産しました‼︎
不安でしょうが、きっともうすぐだと思います>_<‼︎
私も2人目はどうなることやら…そわそわしてます💦
-
konase
一人目です😌なので凄く不安で…
私も前回みたくフライングになったらと思って病院に連絡するのもためらっていたら旦那が連絡しなって言ってきたので電話したら、上記に書いてある事を言われ まだまだかかりそうです。
陣痛の痛みもけっこう痛いのですがまだ耐えられる感じなので どれくらいで連絡していいかも分からず😅w
もうすぐな事を祈って…お互い頑張りましょうね♪
ご回答頂きありがとうございます❗- 10月19日
ひつじあかつき
1人目の時は、内診で刺激してもらった翌日に陣痛→入院、次の日の夜不規則になったため退院、その次の朝、一応10分間隔なので入院したけどそれ以上進まず、陣痛促進剤を使う。でも、陣痛が遠のいてしまう→赤ちゃんが危なくなったと言われ吸引で出産。
陣痛がはじめてきた日の翌々日の夜に出産でした。
赤ちゃんが危なくなったのは、私が食欲なくてほとんど何も食べず、体力が落ちてきたからかなぁと思っています。でも、はじめは吸引で頭の形が悪かった息子も今は普通の形になり、とっても元気な6才です。
長引くと大変ですよね。でも、必ず元気な赤ちゃんに会えます。頑張って下さい。
-
konase
そうなんですね…
私は 旦那に無理くり食べさせられてます😅
陣痛が長引くと赤ちゃんにも影響あるんですかね?
今は 相変わらず胎動が凄くて 陣痛と胎動が重なったら本当激痛なくらいで…😨
もうすぐ産まれてくれる事を祈って頑張りますっ!
ご回答頂きありがとうございます❗- 10月19日
くろくろすけ
私は朝の4時頃から
6分間隔の陣痛があり
病院に電話したところ
とりあえずまた8時頃
電話してください!と言われ
8時に電話をしたときには
10分間隔でした!
1週間前に内診したときには
子宮口もがちがちで産まれる気配
全くなかったんですが
8時すぎに病院に行ったら
7センチもあいていて即入院でした!
強い陣痛がこなかったので
促進剤を使って本陣痛→1時間50分の
スピード安産でしたっ
1人目だったのでどのタイミングで
電話していいかわからなかったのですが
いつでも病院行けるように
しといたほうがいいです!!!!
2,3分間隔ってほんと辛いんで
身体大事にしてください!
konase
なるほどぉ!
参考になりました!
ご回答頂きありがとうございます❗