※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七三マミィー
子育て・グッズ

おしゃぶりを外す方法について相談したいです。息子が寝る時におしゃぶりが必要で、外す方法が分からないです。おしゃぶりを外すコツを教えていただける方いますか?

今、一歳の息子が居るのですが寝る時おしゃぶりが無いと眠れません。
おしゃぶりを外したいんですがどうやって外したら良いのか分かりません
おしゃぶりの外しかた分かる方いますか?

コメント

甥っ子のことですが、1歳半の時に鬼が持って行ったことにして鬼から電話がくるアプリでさらに真実味を出して外したらしいです(^^)
ゴミ箱に一緒に捨てて今日でバイバイだよ(´・ω・`)と教える方法もあるみたいです(^^)

• 七三マミィー

七三マミィー

お返事ありがとうございます
    m(._.)m
    そんな方法があったんですね!
    一歳になったばかりなので理解出来るか分からないですが試してみようと思います(*^◯^*)

• 10月18日
はるるん(22)

寝る前ミルクを飲ましながら
寝さしてたらいつのまにか
おしゃぶり外れてました♪

虫歯になりやすいので
注意しないと行けないですが…

今はミルクなしで、
おしゃぶりも無しで寝てくれます♪

七三マミィー

お返事ありがとうございます!
m(._.)m
寝る前のミルクは卒業してしまったので…。
せっかくお返事頂いたのに申し訳ありません>_<
お返事頂けて嬉しいです(*^◯^*)

姪と親戚の子供がおしゃぶりなきゃダメだったんですが、自分でもう要らないってゴミ箱にポイってして外したみたいです(^^)

• 七三マミィー

七三マミィー

自分からですか!待ってみるのも良いかもしれないですね^_^
    他の方に教えて貰った事試して無理だったら自分から要らないって言うの待ってみようと思います!

• 10月18日
☆りえmama☆

うちの子供は、みんな2歳過ぎまでして外さなかった。何度も噛みちぎり、止めさせようとしましたが〜結局泣くから急いで買いに(>_<)。でもそのうち言葉を理解してくれる様になったら止めました。ミルク卒業。おしゃぶり卒業。全て取り上げると可哀想だし、泣くし、仕方無い時あります。そのうち妹が生まれ自然に止めてました。歯並びも大丈夫でしたし、虫歯も今だにありません。いつか必ず自然と、とれます✨

matd

2人息子がいるんですが、うちの子供たちはなんとなく2歳~2歳半で要らなくなりました。昼間徐々に目のつかないところにしまい、夜も愚図った時だけ渡すようにしてました。

• 七三マミィー

七三マミィー

愚図った時は仕方ないですよね
    少しずつ遠ざけてみるのも良いかもしれないですね!(*^◯^*)

(*^◯^*)

• 10月18日
七三マミィー

そうですよね>_<
ミルクも卒業したばかりで全て卒業は確かに可哀想です。

自然と取れれば良いのですが…。