※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆
妊娠・出産

妊娠10ヶ月の初妊婦で、悪い結果が検出されたため、早く赤ちゃんを出すことになり、不安です。誘発して産んだ経験のある方の感想を聞きたいです。

妊娠10ヶ月の初妊婦です。
この前の検診で赤ちゃんの心拍が正常ではないのと自分の血圧が高くて急遽ここまできて入院になってしまいました。
もうすぐ37週に入るんですけど、今日先生から誘発して赤ちゃん早く出しちゃう方向で考えてるって言われました。
覚悟はしてたけどいざ言われるとやっぱり怖いです。・°°・(>_<)・°°・。
予定日より早く赤ちゃんに会えるのはうれしいけど誘発して出すって思ったら怖くて。
誘発して産んだみなさんはどんな感じでしたか?

コメント

ままちゃん♡

もしかして…755のかなちゃん??

かな☆

そうだよー☆

ままちゃん♡

まさかのー♡

❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎

誘発しました!
陣痛きて苦しかったんですが微弱陣痛だったため誘発することに…陣痛が強くなり出産でした★でも骨盤が狭い?かなにかで自然に出て来ずお腹おされ引っ張り出された感じです(´・ω・lll)

怖いかもですが赤ちゃんのことを考えて頑張ってください‼︎あなたに会いたがっているはず♬痛みなんて生まれた瞬間に忘れます(๑′ᴗ‵๑)

スズメちゃんのママ

私も36週の検診で赤ちゃんの心拍異常で入院になり、37週に促進剤で分娩になりました。
私の場合は、促進剤で陣痛も4~5分間隔にまでなり、子宮口も徐々にひらいたけど、陣痛が来るたび、赤ちゃんの心拍異常もみられました。
そのため、促進剤を中止して帝王切開での出産に切り替わりました。
早く赤ちゃんに会えたのは、うれしかったけど、思ったより小さく産んでしまったのが、申し訳なかったなぁ…って感じです。
無事に赤ちゃんと出会えますように…。

mama.

私も分娩室に入ったものの微弱陣痛が続き促進剤で誘発して出産すました(^^)
促進剤打ってからすぐ陣痛が来てツラかったですが出産まで早かったです☆
打って8時間で無事出産しました♩
何がどうなろうといつかはその瞬間が訪れます!
リラックスが一番です(^^)
私も臨月に入ってからは毎日不安とドキドキな日々が続いてましたが無事出産しました!
今では2人目を考えているくらいです…(^^)
もう少しですね!会えるのを楽しみに頑張りましょう(^^)