お金・保険 おはようございます。国保について以前質問しましたが国保でも妊婦健診… おはようございます。国保について以前質問しましたが国保でも妊婦健診費用は社会保険加入時と同じ費用ですか? 国保加入時に妊婦健診し使った分は7月に請求来る額がかわりますよね?この間市役所に行ったら請求額が前年度所得で決まると言われ請求額来ましたが新たに変わるとかありますか? 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 保険 妊婦 妊婦健診 結愛結菜ママ コメント mei 国保は個人の前年の収入で世帯の保険料が決まります。 病院に行って保健を使っても金額が増えることはありませんよ。 国保の保険料が増えるときは収入が前年より増えたとか、子供が増えたとかです。 4月15日 結愛結菜ママ ありがとうございます、三人目産まれる頃は社会保険だから関係ないですね(´`:) 4月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結愛結菜ママ
ありがとうございます、三人目産まれる頃は社会保険だから関係ないですね(´`:)