※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは6ヶ月半頃体重はどのくらいありましたか?

皆さんのお子さんは6ヶ月半頃体重はどのくらいありましたか?

コメント

みー*

男子ですが、7.4kgくらいでした☆

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

娘が中々体重が増えず6.5キロと小さめなのでちょっと不安で…

コメントありがとうございます😊

• 4月15日
ss.mam◇

小さめの娘はまだ5.9キロしかありません(^_^;)
ちなみに生まれた時は2926gと平均だったので心配していたのですが、小児科の先生からは「栄養失調ではないし身長体重以外の発達は順調なので1歳までは様子見」と言われています*

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

体重が増えないと心配になりますよね…
    そうなんですね!
    6ヶ月から離乳食を始めたので増えてくれるといいなと思ってます😂

• 4月15日
ふーみん

息子は7.3kgくらいでした。
生まれたときは大きめだったのですが、4ヶ月過ぎたあたりから成長曲線がかなり緩やかになって少し気にしていました。でも、保健師さんには問題無いと言われているし、体重を測るタイミング(授乳前後や排便など)によって0.2kgほど前後したりするし、気にしなくていいよと言われています。
体重が増えないの、不安ですよね。周りの子と比べちゃったり…
私はすぐ不安になっちゃうので、月一で区役所に行って保健師さんに測ってもらってその時に色んな話聞いてもらってアドバイスもらうようにしてます^ ^

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

体重が増えないとおっぱい足りてるのかなと不安になります。
    周りの6ヶ月の子と比べると明らかに小さいし細いです😭

そうなんですね!
    私もそうしようかな…保健師さんに話を聞いてもらうだけでも安心しそうです!

• 4月15日