※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンちゃん
ココロ・悩み

旦那がイクメンを装っているが、実際は手伝わず、愛情も感じられない。息子に対する関わりが不満。

旦那がイクメンきどりで腹たちます。ほぼ私任せで何も手伝う気ないのに、Facebookにイクメンぷりを全面に押し出してて何がしたいんだ、こいつ!って感じです。
息子が泣いてたら「泣いてるよ〜!」って言うだけ。「おはよう、おやすみ、行ってくるね」などなど話しかけは一切なく、最近は抱っこもしなくなりました。。
何か自分の息子なのに、しかも初めての子なのに愛情が感じられません。ハァー。毎日ため息です。(T ^ T)

コメント

♡くれちん♡

現実を知ってもらうのもぃいかもですねw

ゆーりんちー

明日の夜10時からのドラマがそんな感じの内容のようですよ( ¨̮ )
まだ産まれてないですが、旦那と見ようと思っています(笑)

マロンちゃん

なっし〜さん、お返事ありがとうございます^_^

ぜひコメントを笑
ほんとですよね。パパデビューとか言っちゃってよぉ〜〜。
お前は、パパなんて認めないし!って感じです。

ふう

ははは…笑
いや、笑ったら失礼ですよね、すみません(^^;;

「イクメン気取り」って表現がとっても可愛げがあるなあ、と思っちゃって(^^) 本当に許せない人たちの、もっと怒り心頭の投稿をママリでは良くお見かけするので、「こんにゃろー!イクメン気取りやがって!」っていうお腹立ちはまだ穏やかなほうかもしれませんね(*^^*)

明日の夜から始まるフジTVの新しいドラマが確かそんなイクメン気取りの旦那さんと、それにムカつく奥さんのバトル的な内容でしたよ。私も旦那には毎週録画して無理やり見せようと思いますψ(`∇´)ψ

タイトルは…「残念な夫」ですって。。笑
おたくの残念な夫にも見せてみてください(^_-)

マロンちゃん

くれちんさん、お返事ありがとうございます^_^
ほんとですよね〜!もぉため息しか出ません(T ^ T)

マロンちゃん

黒猫さん、お返事ありがとうございます!
そのドラマ、面白そうですよね!
私も見てみます^_^
絶対、ママさんは共感するんだろうなぁって感じですよね。

ぶなしめじ

そうやって載っけるならちゃんと育メンになってからにしてほしいですね!(><)
やっぱりパパってそういうものなんですかね(´・-・`)

sowAz

うちに6才の男の子がいるんですが、その子が1才くらいまでは、うちの旦那もそんな感じでした(((^^;)
コミュニケーション取れるようになってからは、率先して面倒見るようになりました☆旦那曰く、男はコミュニケーション取れないと、どうして良いのか分からないし、面白くない。らしいです(-_-)もう少し大きくなればイクメンなるかもですよ(*^^*)

ぺこにゃん

質問を見て、私も残念な夫。のことコメントしようとしてました(笑)

きっとそんな旦那さん多いですよね…。イクメン気取るならちゃんとやれ!って思いますね(>_<)

うちの旦那はイクメン気取りすらしない気がします。育児は女の仕事だと思ってるみたいなので。まだ産まれてないけど腹たちます(笑)