※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr-2971
子育て・グッズ

1歳の子供と一緒の沖縄旅行、本島と離島で迷っています。子連れでのおすすめや経験者のアドバイスを求めています。

7月に3泊予定で沖縄旅行を計画しています🌺
本島と離島でまよっていますが、1歳の子がいる場合どちらがオススメですか?
今まで行ったのは本島、竹富島、宮古島ですが独身の時なので子連れの感覚がわかりません💦
沖縄在住の方、経験者の方よろしくお願いします(o'ー'o)

コメント

けじゅ

本島、宮古島しか行ったことがないですが、離島は海がメインになると思うので、本島のがいいのでは!
6歳、3歳、0歳の子供がいますが、2月に本島に旅行に行って、動物園、ちんすこう工場に行きました。ブルーシールの工場見学も行けなかったですが、あったので行ってみたかったです。

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます😊!
    そうですね、離島は確かにお酒と海を繰り返してました…笑

動物園、工場見学いいですね❤️
    参考になります!

• 4月14日
ゆっち

うちは、2歳の誕生日に本島に行きました。水族館をメインにしました。まだ幼子はマリンアクティビティ難しいですからね。
次は4歳の誕生日に宮古か石垣にいこうと思ってます。

• mr-2971

mr-2971

ですね🌺もう少し大きくなってからかなーと思いました( ´ u ` )!

• 4月14日
しゅうくんママ

子供を連れて沖縄にはまだ行ったことありませんが
1歳なら本島の方が良いかと…

• mr-2971

mr-2971

やはり離島はまだ早いですね💦

• 4月14日