週末イライラしっぱなしです!平日は娘が寝てから帰ってくるため、週末は…
週末イライラしっぱなしです!!
平日は娘が寝てから帰ってくるため、週末は旦那がお風呂に一緒に入ります。
旦那とお風呂
授乳&寝かしつけ(この間旦那はスマホ見ながらゆっくり入浴)
ごはん
私ゆっくりお風呂
という感じで、今日お風呂中に泣き声が聞こえました。
起きちゃったな〜と思いつつ、見てくれてるからとりあえず急いで洗って出たのですが泣き声がヒートアップしていたので髪も乾かさず部屋に行ってみると、娘1人でした。
旦那は自分の寝室で寝ていました…
泣いたらみてあげてと伝えてたのに…
私「○○めっちゃ泣いてたけど」
旦「うそ!聞こえへんかった」
私「なんでこっちにおるん?可哀想すぎる」
旦「でも扉開けといたらこっちにおってもいいって…」
私「気づいて行ける前提やろ?寝てていいとは言ってないやん」
旦「でも○○←私出てくるまで起きてたで?」
私「…泣いてたけど」
旦「次から気をつけます←ちょっと面倒くさそうに」
私出るまで起きてたとかどうでもいいし!
気づけてないっていう結果が全て!
出たんじゃなくて切り上げたんやし!
唯一の息抜き時間が台無し😩
日中も気づけばうたた寝してるし、ケータイ漫画見ながら適当にあやしてるし、物出しっぱなしやし、いない方かよっっぽどマシです💢💢
実家に帰って少し息抜きしたいけど気軽に帰れる距離じゃなく、平日は疲労が溜まり週末はストレスが溜まります😑💢
- てんてん
コメント
かぼす
毎日の育児お疲れ様です✨
すごくわかるので私も思い出しイライラしました😂💔
お仕事で疲れてるんだとは思いますが二人の赤ちゃんなんだし、土日くらい二人で子育てしようよ!って感じですよね😡
うちは社宅でお風呂が狭いからという理由で、ずっと私がお風呂に入れています。離乳食もほとんど私、皿も洗濯物ももちろん私…時々頼んだらしてくれますが、本音としては率先してやって欲しいと思っています😢
やり方がわからないなら聞いてくれればいいし、むしろいつも何を見てるんだー!って言いたくなります😱
見ててって言ってもソファーに座って赤ちゃん抱っこしながらテレビ見るだけ、それでもお義母さんや主人の会社の人に会えば、「とても協力してくれます〜」って言うしかないのに、それで満足してるのかー😠!
本当にいない方がまだ腹も立たなくてよっぽどましです😂💔
妻兼お母さんは本当に平日は疲労が、週末はストレスが、そして離乳食が始まって食べなくなる&3回食なんてなったらもうストレス溜まりまくりです😱💔
今度の月曜日は美味しいものか甘いものをご褒美に食べましょう!適度に息抜きとっても大事!!
私は妊娠をきっかけにお義母さん嫌いになってしまったので、同居よりマシ!って思ってがんばってます😂お互い大変ですが、がんばりましょう🍀✨
ゆうあちゃんママ
すごく、わかります‼️
平日は疲れが、土日はストレスが、たまりますよね‼️
それやのに『土日しか休めないんだし…少しゆっくりしたいなぁ。』とか言われたら『はぁ⁉️こちとら、平日も土日もないんやけど⁉️』と言ってやりたい…
-
てんてん
ご回答ありがとうございます✨
同じ気持ちの方がいるだけでイライラが軽減します😂
家事育児は平日も土日もなく24時間ですもんね😤
言ってやりましょう✨私は何回も言いました❤あまり変わりませんが…😅- 4月14日
てんてん
ご回答ありがとうございます✨
共感していただけて嬉しいです😂
そうなんですそうなんです!
平日仕事で疲れてるから週末ゆっくりしたい気持ちも十分分かるんですが、平日家事育児という仕事をしている私にとっても休日であることを忘れて欲しくないです😑
家事育児、すべてかぼすさんがされているんですね😢
関わり方も下手くそですよね😑
まだ1回食ですが食が細くやきもきするので、3回なんて…尊敬だし、考えたくないです😂
月曜はお弁当とちょっといいアイスでも買って公園とかで食べてみます😏
そうですよね!同居なんて絶対嫌です!
実家が遠いのは辛いですが、義理実家も遠いのが救いです✨
お互い息抜きしつつ頑張りましょう〜🍒✨