8人乗りファミリーカーに乗り換えます。チャイルドシートが必要な子供が…
8人乗りファミリーカーに
乗り換えます。
チャイルドシートが必要な子供が二人います。
この場合、なん列目につけるのが普通ですか?
ちなみに子供は5人なので
3列目に小学生組(3人)が乗ると
2列目にちびたちチャイルドシート
組がのって、、、となると
乗り降りどうするんだろ?って
感じです!5ドアです!
だからといって、3列目にチャイルドシートつけたら、それこそ乗り降りする時めんどうですよね。
チャイルドシートに乗る1人は1歳2ヶ月です。
車はヴォクシーです。
- Muuたろ(5歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

a...
うちは7人乗りのヴェルファイアなんですが、とりあえず2列目にチャイルドシートとジュニアシートにしてます。一歳の子から使えるジュニアシートに変えるとかは無理ですか?💦

もんちゃん&ちびマウスの母☆
ヴォクシーに乗ってます(^^)
我が家は、まだ1人目のみですが…
2列目の運転席後ろに1つ配置して、助手席に1歳から使えるジュニアシートを乗せるのがいいかもですね💡
助手席の座席は、限界まで下げてからジュニアシートを乗せれば大丈夫かと思います🤔
-
Muuたろ
うちのは年式も古いやつです(´・ω・`)(笑)
なるほど!
1歳からのJrシートは考えてませんでした!さっそくぐぐってみます!
やはり、後ろの席に2つ置くのは
不便ですよね(´・ω・`)?- 4月14日
-
うちは、現行の初期モデルです💡
やっぱり3列目への乗り降りを考えると不便かもですね😅
安全性を取るなら、2列目にチャイルドシート。
3列目にジュニアシートってのもありかもですが🤔- 4月14日
-
Muuたろ
そうなんですね(´・ω・`)♡
不便ですよねー(><)安全性をとりたいのはあるので、そうですねー。めんどくさいですが、3列目ジュニアシートにして、2列目にこれから生まれる子供をチャイルドシートでのせようかな!検討してみます!
ありがとうございます♡- 4月14日
-
ちなみに、うちもエールベベのジュニアシートを使い始めました!
エールベベのオススメです💡- 4月14日
-
Muuたろ
そうなんですか?
何歳から使っていますか?
どのようなところがおすすめですか?- 4月14日
-
先月くらいに購入したので、1歳8ヶ月からです💡
そうですね〜
肩ベルト式ではなく、インパクトシールド式で窮屈感はなく取り付けや乗せ下ろしが楽なところです☆
座席に設置して、インパクトシールドにベルトを通すだけでしっかり固定されるので設置位置も変えやすいですよ!- 4月14日
-
Muuたろ
すみません!下に返事してしまいました!
- 4月14日
-
そうです!
うちは、助手席のシートを限界まで下げて設置してます😊- 4月14日

はじめてのママリ🔰
7人乗りヴォクシーに乗ってます!
チビ2人は2列目のチャイルドシートとジュニアシートに乗ってます😃
8人乗りって3列目にどうやって入るんですかね🤔?
2列目シートをたたむ感じですか?
2列目の残り2人分のシートに2つチャイルドシートつけられるなら何とかなりそうですが、そうでなければ厳しいですね😣💦
そうでなければ2列目の1席は常に畳んだ状態にして、助手席と2列目に1つずつチャイルドシートですかね🤔
安全面が気になりますね😭
7人乗りなら間にスペースがあるので、3列目に行けますが…。
7人乗りにしたり、バックドアから乗り降りできるステップワゴンにするのはダメですか??
-
Muuたろ
すみません(´・ω・`)今日買うことが決まったばかりで、何人乗りか忘れました!(笑)
19年式なので、ふるいやつです!
なので、たしか真ん中は乗り降りのスペースなかった気がするので
二列目のシートを倒して乗り降りするのかなと思っていました!
なので、どこに置いたらいいんだチャイルドシート!ってなって(笑)
助手席を後ろにさげてジュニアシートでも大丈夫そうですよね!
そういうのを買えば大丈夫ですもんね!- 4月14日

Muuたろ
もしかしてこれですかね?

mama@sa.ta
こんばんは!
8人乗りのノアに、乗ってます(・∀・)
秋に3人目産まれる予定です!うちは3人目産まれたら3列目に4歳、2歳乗せる予定ですよ!
8人乗りだったら真ん中のシートを立てて乗り込みます( ´∀`)
Muuたろ
ヴェルファイア羨ましいです♡
二列目にならべると、やはり不便ですよね(´・ω・`)
1歳の子から使えるJrシートなんてあるんですね!
ぐぐってみます!
それを、助手席ですか?
a...
アルファードからだったので、ヴォクシーとノア拒否されちゃいました💦笑
エールベベのやつは大丈夫ですよ♡前にクッションがあるタイプを使ってます♪他にも肩ベルトもあるやつなら大丈夫だと思いますが…。それは移動可能なので、楽です♪
a...
一人だけ助手席って揉めません?💦うちは今は上の子を主人の時のみ助手席OKにしてますが、エアバックとか出たら危ないのでなるべく後ろです(இдஇ; )
Muuたろ
ヴェルファイア憧れます!
やっぱ、ファミリーカーでは1番かっこいいです!でも、わたし運転下手くそなので乗りこなせる自身ないです!めちゃ座席高いイメージです!(笑)
将来お金に余裕ができたら、ぜひ乗ってみたいです(´・ω・`)♡
何歳から使っていますか?
1歳ぐらいから使ってましたか?
なるべく、後ろに座席をさげるってことですか?
a...
私チビですが、何とか乗れてます😂笑
1歳半前ですかね?🤔2人目が出来たのが分かった頃には使っていたので♪
そうでし‼︎助手席にするとしたら座席は下げないと危ないと思います💦まぁ乗せてる人多いですけどね( •ω•ฅ)
Muuたろ
わたし、160せんちありますが
普通車でもボコボコ当ててしまうので、乗れる気がしません(笑)
ちなみにどんなやつでしょうか?
何個か種類がありまして(><)
エアーバックが危ないんですよね!