※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

グアム旅行で1歳児と一緒に行きたいです。子供料金の計算が分からず、ツアーでも個人手配でも詳細料金が知りたいです。

1歳児を連れてグアム旅行を家族で行きたいと思ってます。大人(夫婦)×2と1歳児×1です。
ツアーと個人手配どちらも探してみてはいるんですが、子供料金の計算の仕方が分かりません。
満2歳未満は航空代金が10%というのは分かったんですが合計するとそれ以上の料金になっているような…
ここ数年行った方でツアーでも個人手配でも子供の詳細料金が分かるからいたら教えてください。

コメント

もんち

ツアーの場合の話ですが、満2歳未満は席なしでしたら航空代金はかかりません。かかるのは空港使用税がかかります!もし席を使うとなるとまた話は別になりますが…|ω・)ㄘラッ

またホテルも日本の旅館のような施設使用料もかからないので、一室いくらかで計算されると思います。

ただツアーの場合だと複雑になるので、パンフレットを熟読するのと分からなければ旅行会社にお電話された方が分かると思います(✿´ ꒳ ` )

• はな

はな

調べるまでは大人料金+αぐらいで行けると思ってたんですが、調べてみると半額以上の金額がかかってる気がして💦
    まだ具体的な日程も決まってないので旅行会社に問い合わせするのが気がひけてしまって…

• 4月14日
ゆりちゃんママ

ツアーでも子供料金無料の所もありますし有料の所もあります

ハイシーズンでなければ個人手配よりツアーの方が安いです

値段を聞くだけでも旅行代理店に行っても大丈夫ですよ

• はな

はな

そうなんですね〜。
    モヤモヤがスッキリしました✨
    1度、旅行代理店行ってみます‼︎
    ありがとうございました。

• 4月14日
  • ゆりちゃんママ

ゆりちゃんママ

後は余談ですが子供添い寝はツアーに頼むと一律に決まってますが実際はホテルによっても違います

例えば人気のアウトリガーも18歳でも子供だったら添い寝無料が個人手配ならオッケーだったりします(笑)

• 4月14日
  • はな

はな

そんなアバウトなことがあるんですね😵‼︎
    元々は個人手配の方が好きなので、飛行機代が安かったら個人も考えてみます🎵

• 4月16日
にこちゃん

3月グアム行きましたが、子供は17000円かかりましたー🤔🤔✨
何のお金だったかイマイチ把握してないのですが🙄笑

飛行機の席は取ってないですけど、海外だと、このくらいはかかりますねーとか言われた気がします🤔

• はな

はな

17,000円だったら飛行機代10割と諸費用かな?と思って納得いきます☺️
    やっぱりツアー会社に聞いた方が納得の金額出そうですね〜
    近々の金額教えて頂いてありがとうございました!すごく参考になりました〜

• 4月16日