コメント
ちょこ
私も中でゴニョゴニョって動いてる感じがします!笑
そして膀胱辺りがモゾモゾしたりするので、naaさんと同じく逆子なのかな?って不安になったりします😂
でもこの間の健診ではなにも言われなかったので大丈夫だと思います♥️
退会ユーザー
次女にみぞおち、胃を連続キックされた時は笑っちゃいました。何度も胃の中の物、戻しそうになりかけました😧💧しかも臨月に入ってからほぼ毎日。足癖悪いなー😂と。笑
-
はじめてのママリ
中で胎動あるんですね!!お腹がグニョグニョ動く胎動あまりないんですよね🤔
これからもっと、強くなるかもしれないので不安です😥- 4月14日
はるか
逆子になっている時の膀胱キックはウッ!!って思う時あります😅💦
結構痛いし、膀胱キックされて尿意感じます😭
グリンって回転しているらしき時も結構中での胎動感じますょ〜。へんな感触です💦
正常位の時は基本的に右のお腹をボコボコ蹴ってます。
-
はじめてのママリ
ずっと膀胱キックなので、ずっと逆子なのかなって思います😣
回転してる感覚とか、わからなくって🤔
右側でしか、胎動感じることないんです🙄💦- 4月14日
-
はるか
膀胱キック地味に痛いですよね💦💦
うちの子は逆子になってる事が多かったですょ!この週数になると膀胱キック顔しかめるレベルです😅
まだ27週なら回転してるのとかは感じられないかもしれないです(*^^*)
うちの子はすでに4キロ近いデカベビーちゃんなので蹴り方もドスドスしてます😅
もうちょい週数進んで来ると頭が下にあると尿が出にくくて、逆子だといつも通りにシャーって出るのでそれで結構判断出来ます。もちろん膀胱キックしてる時は膀胱辺りでの胎動しか感じないので今逆子かも。。。と思ってます☆- 4月14日
-
はじめてのママリ
中の方で胎動を感じるのはすごく不思議な感じです😣
逆子ままで胎動感じると痛くなるのかもです💦
今はまだ、痛む程ではないです😣
回転する感じわかるようになりますかね😭
まだ、回ると時期だと思うで戻ってくれるといいんですが!!- 4月15日
-
はるか
私は帝王切開予定なので逆子あまり関係ないですが、赤ちゃんはずーっと動いてるので骨盤に頭がハマるまではクルクル、ボコボコしてます 🤣笑笑
まだ27週なら全然逆子でも戻るので関係無いですが30週過ぎて来ると逆子を戻す姿勢とか先生から指示があると思います(*^^*)
お母さんがどんなに心配してもお腹の赤ちゃんは元気いっぱいで言うこと聞いてくれないのでこればっかりはどうしようもないかな😅💦
私の周りでも逆子戻らずに帝王切開だった友達何人もいるので、術後は痛みに耐えないとですが手術代は保険適応されるので自然分娩するよりも安くなるので返金も高いですょ〜😅- 4月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですか😊
まだ、先生にも大丈夫と言われたのでそこまで気にはしてませんがこの胎動の感覚は
やはり、逆子特有なのかと🤔
この間の検診で、逆子体操説明受けました😣
保険適応されるんですか?!🙄🙄- 4月15日
-
はるか
お腹の中の息子も火曜日は正常位でしたが金曜くらいから逆子にまたなってる気がします😅💦
この週数だと赤ちゃん身動きするのも狭くなるので基本、頭は骨盤にはまり込んで行くはずなんですけどね😱💦
そんなものなので、今心配しててもまた変わっちゃう事も大いにありえますょー😭
帝王切開は保険適応で限度額申請も適応となるので42万かからずに10万以上戻ってくる場合が多いみたいですょ(*^^*)
さらに医療保険の請求もできるのでお金はかなり戻ってくる予定ですが、お腹切るので傷残っちゃうのと帝王切開で出産すると次の出産も必ず帝王切開になっちゃいます😅💦- 4月15日
-
はじめてのママリ
まだ、くるくる回ったりするんですね😌
後期になると、胎動が減るとかいうのを見たり聞いたりで不安になったりなんですが💦どうですか?
赤ちゃん上手に逆子でハマってて今まで性別見せてくれたことないんです😭(笑)
保険適当になにもしなくてもなるんですか??
限度額認定証は事前に申請しとかないとですよね💦
医療保険は、請求できますよね!!
たしかに、次も帝王切開になりますね🤔- 4月16日
-
はるか
後期になると胎動減るとは言われますが、私の場合は赤ちゃんが大きくなった分胎動も大きく感じますし毎日元気に動いてます😅💦
なので、個人差あると思いますょ☆
性別27週で判別出来てないなら女の子の可能性高そうですね(*^^*)
うちの子は顔は全く見せてくれませんでしたが、18週以降は男の子のシンボルだけは毎回ハッキリと脚を開いて見せてくれてました🤣笑笑
帝王切開の場合は保険適応の手術なので限度額認定証が無ければ後で申請して払い戻しって言う形になると思います。前もって帝王切開決まっていたら病院から限度額申請証貰っといてくださいって説明ありますょ(*^^*)- 4月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭✨ありがとうございます!!
減ったら不安なので、毎日元気に動いて欲しいです💓
逆子だからと先生は言ってましたが、性別がわかりにくいと言ってました💦
生まれたら男の子かもしれません😂(笑)
顔も見せてくれません(笑)
そうなんですね😊
32週まで、逆子であれば
帝王切開で予定日が決まるのでその時に説明があるかもしれないです!!✨ありがとうございます😌- 4月17日
-
はるか
明日手術予定なので今日から入院してますが、赤ちゃんの心拍数測る機械をつけられてる間中ゴソゴソ動いててデータがうまく取れてなかった感じでした😅💦
もしかしたら取り直しかも、、、。
すでに赤ちゃんが下に下がってるのに元気に動いてますね💦💦ってすでに看護師さん困らせるヤンチャ坊主のようです😱💦
うちの子は逆子でもパッカーン股開いててシンボルはっきり見せてたので、足を閉じてわざと隠してるのかもですね🤣
顔は、エコーで写した瞬間にクルッと横向いて4D切り替える寸前で自ら隠したり、両腕で顔を覆って見えないようガードしてました😅
32週で帝王切開決まるんですね?!
私の場合は34週正常位→35週逆子→36週正常位→37週下に降りてくるなので、32週以降でも全然戻りそうな感じしますけどね🤔- 4月17日
-
はじめてのママリ
出産おつかれさまです☺️
ごゆっくり過ごしてくださいね❣️
32週で一応予定を決めるみたいですがその後戻れば
自然分娩に切り替えるらしいです😌
色々教えてくださってありがとうございます☺️- 4月18日
-
はるか
いえいえヽ(●>∀<●)/
ありがとうございます!
無事に出産出来ました😍❤️
結局手術当日も逆子に戻っていたのでうちの子は毎週クルクル回って予測不能でした 🤣笑笑- 4月20日
-
はじめてのママリ
おめでとうございます☺️
おつかれさまでした✨
そうなんですね😵- 4月21日
はじめてのママリ
膀胱キックされます😣
中の方で、ドドっと動きます😣
23週からずっと逆子みたいで胎動の位置もずっと変わらないので…💦
何も言われてないのなら、大丈夫ですよ😊
私は、逆子体操の説明されて。帝王切開の説明も受けました!!
ちょこ
あっ!私ちゃんと質問読めてなかったです💦
逆子なんですね!
でもまだ逆子になる可能性も高いので心配ではあります🤔
膀胱のモゾモゾ辛いですよね😨そのドドって表現とてもわかります😂😂😂♥️
はじめてのママリ
ちょこさんは、逆子ではないんですよね?😊
まだ、戻ると思うので体操頑張りたいんですけど試しにやってみるとしんどかったです😭
尿意がすごいです😅(笑)
ちょこ
一応まだ逆子とは言われてません💦
でも本当に同じく膀胱辺りがドドってなったりして、すぐトイレ行きたくなります🚽笑
頻尿ハンパないです!
逆子体操大変そう😨でも赤ちゃんと自分のために頑張らないとですね😞♥️
はじめてのママリ
私は23週の時にはもう
言われました😂それから、ずっとみたいです😣
トイレ頻繁に行きたくなりますよね😭
助産師さんには、しなくていいと言われたのでまだやらないつもりでいます😂