コメント
ぽよぽよ
私も1991年生まれで麻疹の抗体なかったです!
妊娠中に検査したら麻疹の抗体なくて先生に気をつけてねと言われてました💦
出産後に麻疹のワクチン打ちました!
通ってる産婦人科で抗体あるか検査してみては?
ほっぺ
昔に予防接種したからと言って必ずしも抗体があるとは言えないらしいですよ💧病院で検査してみられた方がいいと思います!
-
のすちゃん
ありがとうございます!!
- 4月15日
おかゆ丸
予防接種しててもかかる可能性はゼロではないと思います。
体質によって免疫つきにくかったり付いてもなくなってしまったり…
2週間大丈夫なら感染してないと思って大丈夫なので、心配でしたらお祖母さんには帰ってから2週間会わないとかできればいいのですが…
-
のすちゃん
一緒に住んでいて、近くに泊まれるところもないのでどうしようかと、、- 4月15日
●
わたしも1991年生まれです😊
予防接種は、やったからと言って、絶対かからないって事じゃないですよ😅
インフルエンザの予防接種だって、受けたのにインフルエンザなる人いますよね😅
それと同じです😊
あとは、免疫は人によってつきやすい人、つきにくい人、免疫ついてたけど、なくなっちゃった人とかいますから、今現在で麻疹の抗体が残っているかは、正直検査してみないとわからないですね😅🤚🏻
-
のすちゃん
インフルエンザみたいにいろんな型がないから受けてれば大丈夫かなーと淡い期待持ってました、、
確認してみます!!- 4月15日
なぁ
私も1991年生まれで、抗体ありませんでした😱
妊娠中にかからなければとりあえず大丈夫だからと言われたのを、今思い出しました(笑)
おばあちゃんに会うのを少し先伸ばしにすれば大丈夫だと思いますよ😀
-
のすちゃん
とりあえず生まれるまでかからないようにですよね!!
一緒に住んでいるので難しいんです、、- 4月15日
ママリ
1990年生まれです。
私も子どもの頃に予防接種してますが、妊娠中の血液検査で抗体はないと言われました。
2人目妊娠の際はもう一度予防接種するか検討を…と言われました。
1人目のお子さん妊娠の時の検査や、現在妊娠されてるみたいなので検査などなかったですか?💦
-
のすちゃん
検査は一通りやっていると思うのですが、どこみたら抗体あるとわかるのかわからなくて、、
病院に確認してみます!!- 4月15日
のすちゃん
確認してみます!!