※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶
妊娠・出産

つわり中の旦那への夕飯作りについて、匂いづわり時のメニューや我慢方法についてアドバイスを求めています。

つわり真っ最中ですが、日によっては少しくらい動けそうな気がするので、最近ずっと惣菜や外食で済ませている旦那に夕飯一品くらい作ってあげたいと思っています。
そこで質問なのですが、匂いづわり(お肉と強いダシの匂いが特に❌)の時に、皆さんはどんなメニューを作られましたか❓
お肉なしのメニューでも良いですし、お肉やダシを扱っていたとしたら、料理中どう我慢したかなどあったらアドバイス頂きたいです🙇‍♀️💦

コメント

Satomi

わたしも匂いつわりで大変でした😭
もうマスクして換気扇ガンガンで
作ってましたよ笑😂✋

自分が食べれるものを
つまみながら作ると
そこまで匂いが感じなくなりました!
ちょこちょこ食べながら
お肉焼いたりしてましたよ😋
参考までに🙏

• 茶

なるほどー!マスク考えたことなかったですが確かに効きそうです☺️煮たり焼いたりは匂いがダイレクトに来ますもんね💦
    そして食べながら作るんですね❗️梅干しやうどんやトマトなら食べられるので、ちょこちょこつまみながらやってみようと思います🍳ありがとうございました☺️

• 4月14日