※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
家事・料理

今11か月のやんちゃな男の子のママです。家はキッチンが狭いのでゴミは4…

今11か月のやんちゃな男の子のママです。家はキッチンが狭いのでゴミは45リットルのゴミ袋をそのまま床に置いているんですけど最近息子がゴミをさわるようになってきてます😅みなさんはゴミ箱を置いてますか?子供が開けられないようなゴミ箱、又は開けられないような対策があれば是非教えてください。よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ごみ箱置いてないです。
台所はベビーゲートで塞ぎ、そちらに置いてます。
かなり不便ですが(^_^;)

軽めで嵩張らないゴミなら
壁に付けれる棚を付けてそこにゴミ箱置くとかですかね🤔

• カナ

カナ

ありがとうございます🎵マンション借りてるのであまり壁に穴開けたりとかできなくて😢ヘビーゲートは穴開けたりしないといけないですよね😅

• 4月14日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

突っ張り棒みたいな感じですよー
    穴とかは開かないです。
    因みにうちはスマートゲートという商品名です🙂

• 4月14日
  • カナ

カナ

あ😅そうなんですね😅勘違いしてました😱本当にありがとうございます🎵

• 4月14日
ママス

我が家は蓋つきのゴミ箱を使っています😊
ただ、最近は治りましたが蓋を開けて散らかす事もあったので100均に売っている
ロックを付けて対策していました😅
開け閉めは正直面倒ですが、荒らされるよりいいと割り切ってます😓
2歳ですが、未だにロック外しては開けないので長く使えるかな?とは思っています😊

• カナ

カナ

ありがとうございます🎵やっぱりそれがいいですかね😅今まさに色んなところにロックをつけてます😅

• 4月14日