コメント
せーちゃん
わたしなら、毎日子育てしてて、少しくらい大目にみてよっておもってしまいます😊‼︎
まだ、旦那さんは怒ってるのですか?
もちもち
逆ギレされる意味がわかりません…😥
普段はかっちゃんさんがご飯作られてるんですよね?それが当たり前だと思ってるんでしょうね…
自分のご飯作れるなら妻のご飯も作ってやれよ!って思っちゃいます💦
うちはパパが家事は全くできないのでご飯は作らされますが、寝坊のときは待っててくれます(笑)限界までくると「ママ…ご飯…」と起こされます😅
機嫌の良い時に話を切り出して見るか、それでも聞く耳持たずなら前日に簡単に朝ご飯を作っておいて、それを食べてもらうか…
夫婦はフェアでなければ…と思います。かっちゃんさんも育児で疲れてるんだよって分かってもらえると良いですね😭
-
チョコパン
ありがとうございます。
励みになります。
旦那さんかわいいですね。
羨ましいです。
機嫌のいい時に聞いてみます😥
仕事復帰したらのことを考えるとゾッとします。
それも含め話し合ってみます。- 4月14日
-
もちもち
お仕事復帰されるんですね!頑張ってください😊同じワーママとして応援しています!
実際仕事復帰すると、あ〜仕事って育児より断然楽!って思っちゃいます😅お仕事の内容にもよると思いますが💦
ワーママあるあるらしいです(笑)
なので私は専業主婦の方々を心から尊敬しています✨
うちもケンカたくさんしました。そして今の形に落ち着きました。
旦那に一日預かってもらうことを2回ほどやってもらいましたが、めっちゃグッタリしてました😂
男の人って子供なので、フォローもいれつつ話し合ってみるといいかもですね💦
可愛くお願いしてみるとか…?
頑張ってください!!- 4月14日
-
チョコパン
はい!育休中は子供と旦那のことばかりなのでいろいろ溜まってしまって💦
復帰のタイムリミットがだんだんなくなっていくので今の時間大切にしたいです😊
旦那には優しく言ってみます。
参考になりました!
ありがとうございました😉🌸- 4月14日
チョコパン
ありがとうございます。
怒るのと言い訳の繰り返しみたいな感じです。
育児が楽だと思ってるのだと思います、、、
せーちゃん
うちがそうですが、パパがイライラしてる時は何を言っても倍で返ってきて自分が悲しくなるだけなので、ある程度自分が言うこと言ったら、
言わせておきます!
時々聞こえないくらいの小さな声で、は?おまえもだし?とかつっこむ程度で!笑
チョコパン
そうですよね💦
ストレス溜めない程度に話し合ってみます。
ありがとうございました😊