もうすぐ二ヶ月、完母ですがまったくやせません、、なにか方法はありますか?食欲はとまりませんʕ•͡•ʔ泣
連続失礼します。もうすぐ二ヶ月、完母ですがまったくやせません、、なにか方法はありますか?
食欲はとまりませんʕ•͡•ʔ泣
- はっぴーママ(9歳)
コメント

ちゃぴちゃぴママ
完母でも、
消費カロリー<摂取カロリー
だと痩せないと思います(>_<)

s2anan
主様
育児お疲れさまです。
妊娠前から妊娠中、妊娠中から産後あと、どれくらい落としたいですか?
食欲の代わりに水分かフルーツをとったり、鯖缶の水煮を食べたり、ザバスを牛乳で飲むと腹持ちがいいですよ(^ω^)
-
はっぴーママ
ありがとうございます!
あの3キロは落としたいです。
わかりました!!実践してみます!ザバスとはなんですか?教えてください(*^^*)- 10月18日
-
s2anan
明治の製品で、プロテインなんですが、私は減量用のヨーグルト味を飲んでいて、妊娠前より二キロ落としてます(^ω^)⭐️
- 10月18日

ぷう
私も2ヶ月くらいは全く痩せませんでした(´;ω;`)
食事制限をして子供と散歩、家事を本気でやるようにしたら痩せてきました!
あと1キロくらいで戻ります(*^^*)
ただ体型が戻らないので、やっぱり筋トレとかですかねー(´;ω;`)
-
はっぴーママ
たしかに今家事はあまりしていませんʕ*̫͡*ʔ動くのもあまり、、
やはり動くことですね!ありがとうございます!- 10月18日

りょうか
2ヶ月では私もまだ体重に変化ありませんでした。5ヶ月頃からぐんぐん体重おちました。私は混合です。
保健師さんが産後ヶ月ほどで体重戻ると理想的と言っておられました。
-
はっぴーママ
そうなんですね!!安心しました(≧∇≦)ありがとうございます!
- 10月20日

退会ユーザー
私は産後40日くらいで、妊娠中11キロ増→現在は13キロ減です。
産後翌日5キロ減→1週間後→8キロ減→1か月11キロ減→現在13キロ減です。
9割母乳でたまにミルクをあげます。
特に何かしているわけではありませんが、食事は和食中心で間食も和菓子や果物にしています。
3食しっかりごはんは150から200g食べます。
間食もしますが、少しずつ減り続けています。
産後まだ日も浅いですし、運動ではなく食事内容を見直してみるのはいかがでしょうか?
-
はっぴーママ
詳しくありがとうござきます!
食事ですね(^O^)おもえば高カロリーなものをよくたべています。
見直してみます!- 10月20日
はっぴーママ
泣ʕ*̫͡*ʔやはりそうですか、、妊娠中の食欲継続中です、