妊娠・出産 妊婦検診で使う受診票に、保険証が旧姓なので入籍後の名前や住所を書いてもいいか相談したいです。 質問被ってしまっていたらすみません… 妊婦一般健康診査受診票についてです。 先日入籍と共に母子手帳を貰いに行きました。 17日がA票を使う妊婦検診で、それまでに新しい保険証が届かないのですが、名前や住所は入籍後の物を書いていいのでしょうか? 保険証がまだ旧姓なので以前の名前や住所の方がいいのでしょうか…? 教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 保険 母子手帳 妊婦 名前 妊婦検診 母子 健康 保険証 みみみ🌟(生後2ヶ月, 6歳) コメント さや 入籍前の名前を書いておいて、入籍後は新しい名前を書いてました。 母子手帳は鉛筆とかで書けば名前が変わっても書き直せます(●´ω`●) 4月14日 さや あ、質問読み間違えてました😭 入籍したなら新しい名前や住所で良いと思いますよ。保険証無いと実費になるかもしれないですが、また次回保険証見せれば返金されます。 4月14日 みみみ🌟 コメントありがとうございます!💓 産婦人科にも一応伝えて、新しい名前と住所を書こうと思います! すごく助かりました😂ありがとうございました🙇♀️ 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
あ、質問読み間違えてました😭
入籍したなら新しい名前や住所で良いと思いますよ。保険証無いと実費になるかもしれないですが、また次回保険証見せれば返金されます。
みみみ🌟
コメントありがとうございます!💓
産婦人科にも一応伝えて、新しい名前と住所を書こうと思います!
すごく助かりました😂ありがとうございました🙇♀️