※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✼
子育て・グッズ

1歳半の息子のオムツについて、他のオムツも気になります。皆さんはどのオムツを使っていますか?メリットデメリットも教えていただけると嬉しいです。

1歳半の息子がいます。オムツのことです。産まれてからパンパースをずっと使っています。冒険するのも怖くずっと一緒のやつを使っているのですがほかのオムツもきになります!みなさんはどのオムツを使っていますか?あとメリットデメリットも教えて頂けると嬉しいです!

コメント

れmama

メリーズずっと使ってます!

めぽちゃん

テープのときはムーニーでパンツタイプからはメリーズです❤️
ムーニーのパンツタイプはうちの息子に合わなかったのかかぶれたのでメリーズにしました!今のところトラブルはないです🤗

二児ママ

メリーズ使ってます(^^)
でももうなくなりそうなので、試しにアンパンマンのゲンキ買ってみました!
少し安いし友達にオススメされたし何より、娘がアンパンマンの絵を見て喜んでいるので(゚∀゚)

うちはムーニー一筋でしたが、あまりにオムツ替え拒否するのでグーンにしました!
ワンワン信者なのでまあまあ喜んで替えさせてくれます🎶

ムーニーは柔らかいし、お腹のゴムもよく伸びます。
グーンはムーニーより消臭機能が弱い気がします。夜には不向きかな。起きた時漏れていることが多いです。

かな

経済的な理由もあり、うちはいつと安くてたくさんあるもの!って
感じで選んでます!!
そんなに気にした事はないです!
お肌の事もあるかとは思いますが
うちの子は色々試したりもしたおかげが
敏感肌ではなくなりました!

カーズ

生まれてからしばらくパンパースでしたが、かぶれることが多くなったり、ゆるいウンチが背中にまわるようになったからメリーズを愛用しています。
かぶれるのも少なくなりましたし、ゆるいうんちでももれなくなりました。
デメリットは、お値段がちょっと高めなことですかね??
でも息子のおまた周りが良好なので、よしにしています♡
是非是非お試しください。

BOM

うちはテープの時に色々試しムーニーに落ち着き、パンツも試してやはりムーニーに落ち着きました!グーンとゲンキはなんとなく吸収が弱く水っぽくなってる感じがして苦手でした。夜中はよく漏れてました。

メリーズはムーニーより着脱させやすいと思いますが、ポイント集めがないのでなんとなくムーニーに落ち着きました。パンパースは他のオムツより小さめなイメージがあります。

みお

ほぼ全部使ったことありますけど今はメリーズかグーンどちらかです!吸収力もありますし通気性もいいです!息子はおしりが荒れやすいんですがこの2つだと荒れません☺️

○pangram○

産まれたときから、パンパースの肌いちです。
ほかに冒険したことないです笑
肌荒れしないし、漏れないし、トラブルが全然無いので、理由無く変える気にもならず😉

パンパースは高いので、保育園行き始めてからマミーポコにしました!
特に問題なく使えてます^_^

こうたママ

うちは、昼間は安いマミーポコ夜はオヤスミマンです。
マミーポコは安いですがオシッコが漏れてズボンがよく濡れます😓